Ensalada mediterránea de atún
Ingredientes
- Pimiento morrón, cebolla morada, pepino, aceitunas negras o zanahorias en escabeche. Todo finamente picado
- 2 latas de atún
- Una taza de garbanzos cocidos
- Un ajo bien picadito, un ramito de perejil troceado, el jugo de un limón, sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva
En un bowl se mezcla el atún con todas las verduras, los garbanzos y se condimenta con el ajo, perejil, el jugo de limón, y la sal y pimienta.
Cuando todo está bien integrado, se le rocía un chorrito de aceite de oliva y disfruta en grande.
Ensalada de atún atrevida con nueces y sin mayonesa
Ingredientes
- 2 latas de atún, preferible en agua
- Un cuarto de cebolla morada finamente picada
- 2 ramitos de apio finamente picado
- Media taza de nueces picadas
- Un poco de eneldo fresco al gusto
- Perejil picado al gusto
- Aderezo de mostaza
- Sal y pimienta
En un tazón incorpora poco a poco todos los ingredientes. La idea es que se vea antojable, evita lastimar demasiado los vegetales.
Para el aderezo:
En un bowl se ponen 3 cucharaditas de mostaza Dijon, la ralladura de un limón y su jugo, un chorro de aceite de oliva, un rábano finamente picado y una cucharadita de hojuelas de pimiento rojo. Sazonas con sal y pimienta al gusto.
Ensalada de atún alta en proteína con fresas
Ingredientes
- 2 latas de atún en agua o aceite, escurrido
- Media taza de yogur griego sin azúcar añadida
- 4 fresas grandes picadas
- Una cucharadita de vinagre balsámico
- Perejil picado al gusto
- Sal al gusto
Mezclar bien los ingredientes en un tazón y comer en tacos de lechuga o con rebanadas de pan de masa madre