3 deliciosas ensaladas de atún para llevar al trabajo

El atún en lata es versátil, muy nutritivo y de bajo costo, lo que lo convierte en el alimento ideal para cualquier momento

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Recetas originales para preparar ensalada de atún

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Ensalada mediterránea de atún

Ingredientes

  • Pimiento morrón, cebolla morada, pepino, aceitunas negras o zanahorias en escabeche. Todo finamente picado
  • 2 latas de atún
  • Una taza de garbanzos cocidos
  • Un ajo bien picadito, un ramito de perejil troceado, el jugo de un limón, sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva

En un bowl se mezcla el atún con todas las verduras, los garbanzos y se condimenta con el ajo, perejil, el jugo de limón, y la sal y pimienta.

Cuando todo está bien integrado, se le rocía un chorrito de aceite de oliva y disfruta en grande.

Ensalada de atún atrevida con nueces y sin mayonesa

Ingredientes

  • 2 latas de atún, preferible en agua
  • Un cuarto de cebolla morada finamente picada
  • 2 ramitos de apio finamente picado
  • Media taza de nueces picadas
  • Un poco de eneldo fresco al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • Aderezo de mostaza
  • Sal y pimienta

En un tazón incorpora poco a poco todos los ingredientes. La idea es que se vea antojable, evita lastimar demasiado los vegetales.

Para el aderezo:
En un bowl se ponen 3 cucharaditas de mostaza Dijon, la ralladura de un limón y su jugo, un chorro de aceite de oliva, un rábano finamente picado y una cucharadita de hojuelas de pimiento rojo. Sazonas con sal y pimienta al gusto.

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Ensalada de atún con fresas

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Ensalada de atún alta en proteína con fresas

Ingredientes

  • 2 latas de atún en agua o aceite, escurrido
  • Media taza de yogur griego sin azúcar añadida
  • 4 fresas grandes picadas
  • Una cucharadita de vinagre balsámico
  • Perejil picado al gusto
  • Sal al gusto

Mezclar bien los ingredientes en un tazón y comer en tacos de lechuga o con rebanadas de pan de masa madre

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