Caldo de pollo tradicional
Ingredientes:
- Un pollo entero, sin las menudencias, limpio y cortado en piezas
- 4 zanahorias, peladas y en rodajas
- 4 ramas de apio, en trozos
- 4 papas cortadas en cuadritos
- Una cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
- 3 dientes de ajo, aplastados
- Un ramito de hierbabuena
- Un ramito de cilantro
- Sal al gusto
- Agua limpia y suficiente para cubrir los ingredientes
Instrucciones
Pon a calentar suficiente agua en una olla. Cuando esté lo suficientemente caliente (que saque un poco de vapor), agrega las piezas de pollo y baja el fuego a media intensidad. Con una cuchara, retira la espuma que sale a lo largo de la cocción.
Cuando veas el pollo lo suficientemente cocido, agrega todas las verduras, con la cebolla en trozos y los ajos.
Deja cocer durante aproximadamente una hora. Pasado ese tiempo, añade el cilantro, la hierbabuena y sazona con sal. Deja otra media hora en la lumbre y listo.
Provecho.
Caldo de pollo con chipotle
Ingredientes:
- Un pollo entero, sin las menudencias, limpio y cortado en piezas
- 4 zanahorias, peladas y en rodajas
- 4 papas cortadas en cuadritos
- Una cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
- 3 dientes de ajo, aplastados
- Un ramito de epazote
- 4 jitomates
- Sal al gusto
- Agua limpia y suficiente para cubrir los ingredientes
Instrucciones
Pon a calentar suficiente agua en una olla. Cuando esté lo suficientemente caliente (que saque un poco de vapor), agrega las piezas de pollo y baja el fuego a media intensidad. Con una cuchara, retira la espuma que sale a lo largo de la cocción.
Cuando veas el pollo lo suficientemente cocido, agrega todas las verduras, con la cebolla en trozos y los ajos.
Deja cocer durante aproximadamente una hora. Mientras tanto, en una licuadora muele los jitomates con un ajo, un pedacito de cebolla y dos chipotles de lata.
Pasado ese tiempo, vacía al caldo la mezcla de jitomate y mueve para que todo se integre.
Luego, añade el epazote y sazona con sal. Deja que hierva durante media hora más y listo.
Provecho.
Caldo de pollo con jengibre y limón
Ingredientes
- Un pollo entero, limpio y cortado en piezas, sin menudencias.
- 3 rodajas de jengibre fresco
- 2 zanahorias, peladas y en rodajas
- Una cebolla cortada en cuartos
- 4 dientes de ajo, aplastados
- Una hoja de laurel
- Sal al gusto
- Jugo de dos limones
- Ramitas de cilantro fresco para decorar
Instrucciones
Sigue los pasos como en las recetas anteriores, y en la parte donde se agregan las verduras, suma también el jengibre y el laurel.
Cuando esté listo, a cada porción aliña con jugo de limón y ajusta la sal. Decora con cilantro fresco.