3 recetas para preparar un risotto

El risotto es uno de los platillos más populares en Italia, con la pizza

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El risotto es tradicional en Italia

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Risotto de champiñones y queso parmesano

Ingredientes:

  • Una taza de arroz Arborio, cocido
  • 200 gramos de champiñones frescos y rebanados
  • Una cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Una taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Comienza salteando la cebolla y el ajo en mantequilla y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados. Añade los champiñones y cocina hasta que estén suaves.
Enseguida agrega el arroz y cocina por unos minutos. Vierte el vino blanco y remueve hasta que se evapore. Agrega el caldo de verduras poco a poco, mientras remueves hasta que el arroz esté al dente.
Incorpora el queso parmesano, sal y pimienta al gusto.

Risotto de espárragos y limón

Ingredientes:

  • Una taza de arroz Arborio, cocido
  • Un manojo de espárragos partidos en pequeños trozos
  • Una cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo, bien picados
  • Una taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • El jugo de un limón y ralladura de la cáscara
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva se saltea la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos. Todo es a fuego medio. Añade los espárragos y cocina hasta que estén suaves. Agrega el arroz y cocina hasta que esté ligeramente dorado.
Luego, vierte el vino blanco, mueve y tapa hasta que se evapore. Enseguida, agrega el caldo de verduras gradualmente mientras revuelves. Incorpora la ralladura y el jugo de limón, el queso parmesano, sazona al gusto y sirve.

Risotto de tomate seco y albahaca

Ingredientes:

  • Una taza de arroz Arborio, cocido
  • 1/2 taza de tomates secos en aceite y picados
  • Una cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Una taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de verduras caliente
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva se saltean la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Luego, agrega los tomates secos y cocina por unos minutos. Añade el arroz y cocina hasta que esté ligeramente dorado.
Enseguida, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore. Agrega el caldo de verduras mientras revuelves. Incorpora el queso parmesano, la albahaca, ajusta la sazón y sirve el risotto caliente.

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