Risotto de champiñones y queso parmesano
Ingredientes:
- Una taza de arroz Arborio, cocido
- 200 gramos de champiñones frescos y rebanados
- Una cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados finamente
- Una taza de vino blanco
- 4 tazas de caldo de verduras caliente
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Comienza salteando la cebolla y el ajo en mantequilla y un chorrito de aceite de oliva hasta que estén dorados. Añade los champiñones y cocina hasta que estén suaves.
Enseguida agrega el arroz y cocina por unos minutos. Vierte el vino blanco y remueve hasta que se evapore. Agrega el caldo de verduras poco a poco, mientras remueves hasta que el arroz esté al dente.
Incorpora el queso parmesano, sal y pimienta al gusto.
Risotto de espárragos y limón
Ingredientes:
- Una taza de arroz Arborio, cocido
- Un manojo de espárragos partidos en pequeños trozos
- Una cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo, bien picados
- Una taza de vino blanco
- 4 tazas de caldo de verduras caliente
- El jugo de un limón y ralladura de la cáscara
- Aceite de oliva
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva se saltea la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos. Todo es a fuego medio. Añade los espárragos y cocina hasta que estén suaves. Agrega el arroz y cocina hasta que esté ligeramente dorado.
Luego, vierte el vino blanco, mueve y tapa hasta que se evapore. Enseguida, agrega el caldo de verduras gradualmente mientras revuelves. Incorpora la ralladura y el jugo de limón, el queso parmesano, sazona al gusto y sirve.
Risotto de tomate seco y albahaca
Ingredientes:
- Una taza de arroz Arborio, cocido
- 1/2 taza de tomates secos en aceite y picados
- Una cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- Una taza de vino blanco
- 4 tazas de caldo de verduras caliente
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva se saltean la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Luego, agrega los tomates secos y cocina por unos minutos. Añade el arroz y cocina hasta que esté ligeramente dorado.
Enseguida, vierte el vino blanco y cocina hasta que se evapore. Agrega el caldo de verduras mientras revuelves. Incorpora el queso parmesano, la albahaca, ajusta la sazón y sirve el risotto caliente.