3 recetas prácticas para hacer helado en casa

Tener a la mano recetas fáciles y rápidas para hacer helado en casa nos ayudará cuando llegan los momentos de un antojo voraz

helados-caseros.jpg

Los helados caseros son deliciosos y muy nutritivos

Pixabay

Preparar helado en casa, además de ahorrarnos una cantidad de dinero, nos previene de comer altas cantidades de azúcares y sabores artificiales. ¿Qué tal elaborar este delicioso postre con ingredientes comunes, ricos y accesibles?

Helado de plátano y crema de cacahuate

Ingredientes:

  • 4 plátanos Tabasco maduros, congelados y rebanados
  • 2 cucharadas de crema de cacahuate
  • Una taza de leche. Lo ideal es que sea de vaca para darle más consistencia, pero puedes usar vegetal, si lo prefieres
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Chispas de chocolate

Pasos a seguir:

Coloca los plátanos congelados en una procesadora de alimentos o licuadora potente. Añade la crema de cacahuate, la leche, la miel de abeja y la esencia de vainilla.
Bate todos los ingredientes hasta que se obtenga una mezcla cremosa. Cuando esté lista, agrega las chispas de chocolate.
Vierte el helado en un recipiente y déjalo en el congelador hasta que se ponga firme. Sirve y disfruta de este delicioso helado con barquillos.

Helado de yogur y frutos rojos

Ingredientes:

  • Un bote de 900 gramos de yogur griego natural
  • 350 gramos de frutos rojos congelados
  • Azúcar al gusto
  • El jugo de un limón
  • Hojitas de albahaca

Pasos a seguir:

En un tazón, se mezcla el yogur griego con el azúcar y el jugo de limón. Aparte, se muelen los frutos rojos congelados en una procesadora de alimentos o en la licuadora hasta obtener un puré. Esta mezcla se añade al yogur y se remueve hasta que todo quede bien integrado.
El helado se vierte en un traste y se mete al congelador hasta que esté firme. Sirve y decora con las hojitas de albahaca.

helado-cafe.jpg

Preparar helado en casa es muy fácil

Pixabay

Helado de café y cacao

Ingredientes:

  • 3 tazas de crema para batir
  • Una lata de leche condensada
  • 4 cucharadas de café instantáneo disuelto en un cuarto de taza de agua caliente
  • Nibs de cacao

Pasos a seguir:

En un bowl se bate la crema hasta que quede espesa y forme picos. Luego, se agrega la leche condensada y el café instantáneo disuelto y se bate con suavidad hasta obtener una mezcla homogénea.

En seguida, se agregan los nibs de cacao y mueve para distribuirlos uniformemente en el helado. Vierte en un recipiente y congela hasta que esté completamente firme.

Acompaña con galletas de vainilla o naranja.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.