5 cremas para preparar en tus cenas de Año Nuevo

Estas recetas son sencillas de preparar y son perfectas para una cena de Año Nuevo al ser una opción ligera y saludable

crema de jitomate

La crema de jitomate es una opción más sustanciosa.

FREEPIK

Las cremas son una opción deliciosa y versátil para preparar en tus cenas de Año Nuevo. Son fáciles de preparar, y pueden ser el entrante perfecto para una comida especial.

En esta nota, te presentamos 5 recetas de cremas que son perfectas para tus cenas de Año Nuevo. Estas recetas son sencillas de seguir y te resultarán en un platillo delicioso y sofisticado.

1. Crema de champiñones

Ingredientes:

  • 250 gramos de champiñones, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
crema de champiñones

Instrucciones:

  1. Sofríe los champiñones. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Agrega los champiñones, la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agrega el caldo de pollo. Vierte el caldo de pollo en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que los champiñones estén tiernos.
  3. Agrega la crema de leche y el queso parmesano. Agrega la crema de leche y el queso parmesano y cocina hasta que el queso se derrita.
  4. Salsa y pimienta al gusto. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  5. Sirve caliente. Sirve la crema de champiñones caliente.

2. Crema de mariscos

Ingredientes:

  • 250 gramos de mariscos mixtos, limpios y cocidos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
crema-de-almeja

Instrucciones:

  1. Sofríe los mariscos. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Agrega los mariscos, la cebolla y el ajo y cocina hasta que los mariscos estén calientes, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agrega el caldo de pescado. Vierte el caldo de pescado en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que los mariscos estén tiernos.
  3. Agrega la crema de leche y el queso parmesano. Agrega la crema de leche y el queso parmesano y cocina hasta que el queso se derrita.
  4. Salsa y pimienta al gusto. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  5. Sirve caliente. Sirve la crema de mariscos caliente.

3. Crema de calabaza

Ingredientes:

  • 1 calabaza, pelada y sin semillas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Crema de calabaza mantequilla

Instrucciones:

  1. Cocina la calabaza. Corta la calabaza en cubos y cocínala en una olla con agua hirviendo durante 15-20 minutos, o hasta que esté tierna.
  2. Sofríe las verduras. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  3. Agrega la calabaza y el caldo. Agrega la calabaza, el caldo de pollo o verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la calabaza se deshaga.
  4. Agrega la crema de leche y el queso parmesano. Agrega la crema de leche y el queso parmesano y cocina hasta que el queso se derrita.
  5. Salsa y pimienta al gusto. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente.

Receta de crema de espinacas

Ingredientes:

  • 500 gramos de espinacas frescas, lavadas y escurridas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
en crema

Instrucciones:

  1. Sofríe las cebollas y el ajo. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Agrega las cebollas y el ajo y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agrega las espinacas. Agrega las espinacas a la olla y cocina hasta que se marchiten, aproximadamente 2 minutos.
  3. Agrega el caldo. Vierte el caldo en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que las espinacas estén tiernas.
  4. Agrega la crema de leche y el queso parmesano. Agrega la crema de leche y el queso parmesano y cocina hasta que el queso se derrita.
  5. Salsa y pimienta al gusto. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente.

Receta de crema de jitomate

Ingredientes:

  • 5 jitomates, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Crema de jitomate

Instrucciones:

  1. Sofríe las cebollas y el ajo. Calienta un poco de aceite en una olla a fuego medio. Agrega las cebollas y el ajo y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agrega los jitomates. Agrega los jitomates a la olla y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.
  3. Agrega el caldo. Vierte el caldo en la olla y lleva a ebullición. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que los jitomates se deshaga.
  4. Agrega la crema de leche y el queso parmesano. Agrega la crema de leche y el queso parmesano y cocina hasta que el queso se derrita.
  5. Salsa y pimienta al gusto. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve caliente.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil