El 30 de abril se celebra el Día del Niño y se trata de una festividad en la que festeja a los niños, pero también se destaca la importancia de protegerlos de cualquier situación de peligro.
Durante esta fiesta, en las escuelas aprovechan para hacer convivió y en los últimos años también ha surgido la moda de hacer “peinados locos” para que los papás convivan con sus hijos y pasen momentos divertidos.
Sin embargo, la cocina también es un lugar para crear recuerdos memorables en familia, por lo que este Día del Niño puedes hacer diferentes postres y dulces para pasar tiempo en familia y difrutar de deliciosas preparaciones.
Alegrías de Amaranto, dulces para el Día del Niño
Ingredientes:
- 1 taza de amaranto
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1/4 taza de cacahuetes tostados
Procedimiento:
- Tuesta el amaranto en una sartén a fuego medio hasta que esté dorado. Añade la miel y mezcla bien.
- Incorpora los cacahuetes y vierte en un molde engrasado.
Obleas de Cajeta
Ingredientes:
- 1 taza de cajeta
- 10 obleas de maíz
Procedimiento:
- Extiende una capa de cajeta sobre una oblea, coloca otra encima y presiona. Repite hasta formar una torre y corta en triángulos.
Tamarindos Dulces
Ingredientes:
- 1/2 kg de tamarindo pelado
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Hierve el tamarindo con agua hasta que esté suave. Retira las semillas y mezcla la pulpa con azúcar y sal. Forma bolitas y deja secar. Están listas para consumir.
Raspado de pepino
Ingredientes:
- 2 pepinos
- 3 limones en jugo
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de agua
- chile piquin en polvo
Procedimiento:
- En un sartén por el azúcar y el agua y deja que se cocine hasta que se disuelva y se genere un jarabe.
- En la licuadora pon los pepinos pelados y cortados. Licúa con un poco de agua. Puedes colar esta mezcla después de molerla y después añadirle el jugo de los tres limones. Combínala con el jarabe y congéla la mezcla y después sirve en un vaso y espolvorea con chile piquín.
Helado de leche
Ingredientes:
- Leche
- Azúcar
- Canela
- Limón
Instrucciones:
- Mezcla leche, azúcar, canela y ralladura de limón.
- Congela la mezcla en moldes para helado.
- Disfruta de un helado de leche casero.