Fresas con chocolate y almendras
Ingredientes:
- Fresas frescas
- Chocolate oscuro
- Almendras picadas
Instrucciones
Lava, desinfecta y seca bien las fresas. Luego, derrite el chocolate oscuro a baño María o en el microondas. Sumerge cada fresa en el chocolate derretido y luego en almendras picadas. Coloca las fresas en una bandeja y refrigéralas hasta que el chocolate se endurezca.
Pastelitos de limón y arándanos
Ingredientes:
- Masa para pastel de limón. Ya la venden en los supermercados
- Arándanos frescos
- Glaseado de limón
Instrucciones
Vacía la masa preparada de los pastelitos de limón en moldes individuales. Enseguida, agrega los arándanos frescos antes de hornear. Mete al horno durante media hora o hasta que los veas cocidos. Una vez enfriados, cubre con glaseado de limón.
Martinis coquetos de chocolate
Ingredientes:
- Jarabe de chocolate, tipo Hershey’s
- Cubitos de hielo
- Media taza de crema irlandesa, tipo Baileys
- Media taza de licor de chocolate, hay varias marcas nacionales
- Dos caballitos de vodka
- Virutas de chocolate
- Una mezcladora
Mete dos copas al congelador durante 15 minutos. Enseguida, ponles un poco de jarabe de chocolate para decorar el fondo. En una mezcladora, integra los hielos, la crema irlandesa, el licor de chocolate y el vodka. Agita con fuerza y sirve las copas. Decora con las virutas de chocolate o con chispas.
Cupcakes de cereza con chocolate
Ingredientes:
- 1 3/4 tazas de harina para todo uso
- Una taza de cacao en polvo, sin azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una taza de azúcar
- Media taza de mantequilla derretida
- 2 o 3 huevos
- Una cucharadita de extracto natural de vainilla
- Leche
- Cerezas picadas, lo ideal es que sean frescas, pero también funcionan de frasco
Para la Cobertura
- Betún de chocolate negro
- Cerezas para decorar
Instrucciones
Precalienta el horno a 180°C.
En un bowl, tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Mezcla bien los ingredientes y reserva.
En otro bowl grande, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y bien integrada. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.
Agrega gradualmente la mezcla de los polvos al tazón de la masa, alternando con la leche, aproximadamente una taza. Mezcla bien hasta que todo esté combinado. Luego, llena los moldes para cupcakes hasta aproximadamente 2/3 de la masa y añade algunas cerezas partidas.
Hornea durante media hora o hasta que el pan esté totalmente cocido. Deja enfriar los cupcakes en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a un plato para que se enfríen por completo.
Cuando los cupcakes estén frescos, decora con el betún de chocolate y coloca una cereza en la parte superior de cada panecillo.
Helado de fresa casero con miel
Ingredientes:
- Fresas congeladas
- Yogur griego
- Miel de abeja
Instrucciones
Tritura las fresas congeladas en una licuadora. Enseguida, mezcla las fresas trituradas con yogur griego y la miel. Congela la mezcla en moldes para helado.
Sirve con trozos de fresas frescas por encima.