La cocina se trata de combinar diferentes sabores para crear experiencia distintiva en el paladar, pero no siempre se puede hacer recetas sofisticadas que lleve mucho tiempo prepararla, a veces las personas buscan platillos fáciles y rápidos de preparar, una opción es el atún que es versátil y se pueden hacer recetas en solo 10 minutos.
Ensalada de Atún Mediterránea
Ingredientes:
- 2 latas de atún
- ¼ de tomates cherry
- 1 pepino
- Aceitunas negras
- 1/2 cebolla morada
- Queso feta
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Preparación:
- Escurre las latas de atún.
- Corta los tomates cherry por la mitad, el pepino en rodajas finas y la cebolla en juliana.
- Mezcla todo en un tazón junto con el atún y las aceitunas.
- Agrega trozos de queso feta por encima. Rocía un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.
- Disfruta de esta receta con atún con tostadas o galletas saldas.
Tostadas de Atún y Aguacate
Ingredientes:
- Pan integral
- 1 atún en lata
- 1 aguacate
- 1 tomate
- Cilantro
- Limón
- Sal y pimienta
Preparación:
- Tuesta el pan integral y mientras tanto escurre el atún.
- Machaca el aguacate y agrégale el tomate picado y cilantro fresco.
- Agrega a esta mezcla el atún y exprime un poco de limón sobre la mezcla y sazona con sal y pimienta.
- Unta la mezcla sobre las tostadas y sirve.
Wrap de atún y vegetales
Ingredientes:
- 2 tortillas de trigo,
- 1 atún en lata
- Lechuga
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- Mayonesa
- Mostaza
- Sal y pimienta
Preparación:
- Escurre la lata de atún y reserva.
- Pica en tiras el tomate, pepino, lechuga y la zanahoria.
- Coloca una tortilla de trigo sobre una superficie plana. Extiende una capa de mayonesa y mostaza sobre la tortilla.
- Añade el atún en el centro, junto con los vegetales cortados en tiras. Sazona con sal y pimienta al gusto. Envuelve la tortilla y corta en porciones.
Bruschetta de atún y aguacate
Ingredientes:
- 1 pan baguette
- 1 atún en lata
- 1 aguacate
- 1 tomate
- Cilantro
- Limón
- Sal y pimienta
Preparación:
- Corta la baguette a la mitad.
- Escurre el atún.
- Machaca el aguacate y agrega tomate picado y cilantro fresco.
- Exprime un poco de limón sobre la mezcla y sazona con sal y pimienta.
- Coloca la mezcla sobre las rebanadas de baguette.
Atún a la Mexicana
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 jalapeño picado
- 1 lata de atún
- Queso fresco
- Escurre el atún.
Preparación:
- En un sartén con un chorrito de aceite sofríe cebolla y jalapeño picados, luego añade el atún y cocina por unos minutos.
- Sirve sobre tortillas calientes y decora con queso fresco desmoronado.