Ensalada tipo César con pollo a la parrilla
Ingredientes:
- Dos pechugas de pollo
- Sal y pimienta
- Lechuga romana
- Queso parmesano rallado
Para el aderezo:
- 1/2 media taza de yogur griego sin azúcar añadida
- Una cucharada de mayonesa Just (también puede ser baja en azúcares)
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 2 dientes de ajo finamente picados
- Una cucharada de jugo de limón
- Una cucharadita de mostaza de Dijon
- Si es posible, agregar una cucharadita de salsa de anchoas
Licúa todo o pásalo por un batidor manual hasta que se incorporen todos los ingredientes y formen una mezcla suave.
Instrucciones
Cocina las pechugas de pollo a la parrilla y sazónalas con sal y pimienta, o también sal con ajo. Rebánalas en tiritas.
Con las manos, parte en trozos la lechuga romana, que debe estar lavada y desinfectada. Acomoda en dos platos y sazona con el aderezo especial César. Decora con la pechuga asada. Y no, esta vez no comeremos crutones. ¡Disfruta!
Ensalada griega deliciosa
Ingredientes:
- Un pepino cortado en cubos
- Un jitomate bola cortado en cubitos. También pueden ser jitomates cherry partidos a la mitad
- Aceitunas negras ( o verdes, si se prefiere)
- Queso feta desmoronado (funciona el requesón)
- Cebolla morada en finas rodajas
- Aceite de oliva y orégano
Instrucciones
En un tazón, combina el pepino, el jitomate, las aceitunas, el queso feta y la cebolla morada. Aliña con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y el orégano.
Ensalada de frutas y pollo
Ingredientes:
- Dos pechugas de pollo cocidas a la parrilla
- Una taza de fresas partidas en finas rodajas
- Uvas cortadas a la mitad
- Un kiwi partido en finas rodajas
- Mezcla de hojas verdes
- Aderezo balsámico
Instrucciones
Acomoda la mezcla de vegetales verdes en dos platones, luego, agrega las pechugas previamente cocinadas. Decora con las frutas y adereza con el balsámico (aceite de oliva, vinagre balsámico con tantita sal y romero).
Ensalada de lentejas
Ingredientes:
- Una taza de lentejas cocidas y escurridas
- Un Jitomate cortado en cuadritos
- Un pepino cortado en cuadritos
- Un pimiento rojo asado y cortado en tiritas
- Un cuarto de cebolla cortada en finas rodajas
- Hierbabuena fresca finamente picada
- Aderezo de mostaza y miel
Las lentejas se hierven con un trozo de cebolla y dos hojitas de laurel.
Instrucciones
En un tazón grande, mezcla las lentejas con el jitomate, el pepino, el pimiento rojo, la cebolla y la hierbabuena. Aliña con aderezo de mostaza y miel.
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
- Una manzana roja cortada en cuadritos
- Dos tallos de apio partidos en finas rodajas
- Medio kilo de uvas cortadas a la mitad, preferente sin semillas
- Nueces picadas
- Lechuga iceberg
- Mayonesa casera y jugo de limón
- Queso azul (opcional)
- 3 yemas de huevo
- Una cucharadita de mostaza de Dijon
- Un yogurt griego sin azúcares añadidos
- Una pizca de sal
- Media taza de aceite de olivo
- El jugo de un limón
Licúa todo y ajusta el sabor con sal.
Instrucciones
En un bowl, mezcla las manzanas, el apio, las uvas y las nueces. Adereza con la mayonesa y agrega queso azul espolvoreado, si se elige. Sirve sobre hojas de lechuga iceberg.