Los tacos son un platillo mexicano delicioso y versátil que se puede preparar con una variedad de ingredientes, incluidos ingredientes vegetarianos. Aquí hay 5 recetas de tacos vegetarianos que son fáciles de hacer y deliciosas:
1. Tacos de champiñones al pastor
Ingredientes:
- 2 tazas de champiñones limpios y cortados en trozos
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón grande, combine los champiñones, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, el comino, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el chile en polvo, la sal y la pimienta.
- Mezcle bien para cubrir los champiñones.
- Cubra el tazón y refrigere durante al menos 30 minutos, o hasta 24 horas.
- Precaliente el horno a 200 grados Celsius.
- Coloque los champiñones marinados en una bandeja para hornear.
- Hornee por 20-25 minutos, o hasta que los champiñones estén dorados y jugosos.
- Sirva los champiñones en tortillas de maíz con cilantro, cebolla y salsa al gusto.
2. Tacos de frijoles negros con salsa de aguacate
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- 1/2 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Salsa de aguacate:
- 2 aguacates maduros, pelados y picados
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón grande, combine los frijoles negros, la cebolla, el ajo, el comino, el orégano, el chile en polvo, la sal y la pimienta.
- Mezcle bien para combinar.
- Caliente las tortillas de maíz.
- Coloque los frijoles negros en las tortillas de maíz.
- Sirva con salsa de aguacate.
3. Tacos de portobello con queso
Ingredientes:
- 2 champiñones portobello grandes, limpios y cortados por la mitad
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
Instrucciones:
- Precaliente el horno a 200 grados Celsius.
- En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Frote los champiñones portobello con la mezcla de aceite de oliva.
- Coloque los champiñones portobello en una bandeja para hornear.
- Hornee por 20-25 minutos, o hasta que los champiñones estén dorados y jugosos.
- Rellene los champiñones portobello con queso cheddar.
4. Tacos de nopales con salsa verde
Ingredientes:
- 2 tazas de nopales cocidos y picados
- 1/2 cebolla, picada
- 2 tomates, picados
- 1 chile verde, picado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de chile en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- En un tazón grande, combine los nopales, la cebolla, los tomates, el chile verde, el comino, el orégano, el chile en polvo, la sal y la pimienta.
- Mezcle bien para combinar.
- Caliente las tortillas de maíz.
- Coloque el relleno de nopales en las tortillas de maíz.
- Sirva con salsa verde al gusto.
5. Tacos de rajas con crema y queso
Ingredientes:
- 1/2 cebolla, picada
- 2 chiles poblanos, asados y pelados
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de crema
- 1 lata pequeña de elote
Instrucciones:
- En una sartén grande, saltee la cebolla hasta que esté suave.
- Agregue los chiles poblanos y cocine por unos minutos más.
- Retire del fuego y agregue los elotes. Y deje enfriar.
- Agregue la crema y el queso cheddar y mezcle hasta que se derrita.
- Caliente las tortillas de maíz.
- Coloque el relleno de rajas con queso en las tortillas de maíz.
- Sirva con salsa al gusto.