Tomar un delicioso café preparado con unas cucharaditas de cacao o chocolate tiene varios beneficios, ya que además de darle un twist al sabor, mejora el funcionamiento cognitivo.
Otros beneficios son:
- Aumento de antioxidantes: Tanto el café como el cacao son ricos en antioxidantes, que ayudan a combatir el daño causado por los radicales libres.
- Eleva la función cognitiva: La cafeína es conocida por sus efectos estimulantes en el sistema nervioso central, y el cacao contiene compuestos, como la teobromina, que tiene efectos más suaves y ensancha los vasos sanguíneos.
- Ayuda a la salud cardiovascular: Tanto el cacao como el café, tomados en cantidades moderadas, se asocian a la salud del corazón.
5 recetas para hacer frappé de café con chocolate
Frappé de café y chocolate amargo
Ingredientes:
- Una medida de café espresso, frío
- Una taza de leche
- 2 cucharadas de chocolate negro rallado o en trozos
- Azúcar al gusto
- Cubitos de hielo
- Chocolate para decorar
En una licuadora, mezcla la medida de café espresso, la leche, el chocolate amargo y el azúcar al gusto. Agrega los cubitos de hielo y licúa hasta obtener una mezcla perfecta. Sirve en un vaso y decora con trozos de chocolate.
Frappé de café con chocolate y almendras
Ingredientes:
- Una medida de café espresso, frío
- Una taza de leche de almendras sin endulzar
- 2 cucharadas de cacao puro
- Un puño de almendras tostadas y picadas
- Azúcar al gusto
- Cubitos de hielo
- Almendras para decorar
En una licuadora mezcla el café, la leche de almendras, el cacao, las almendras tostadas, azúcar al gusto y los cubitos de hielo. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Sirve en un vaso y decora con almendras.
Frappé de café y chocolate con leche condensada
Ingredientes:
- Una medida de café espresso, frío
- 2 cucharadas de chocolate oscuro rallado
- Media taza de leche condensada
- Cubitos de hielo
Mezcla el café, el chocolate rallado y la leche condensada en la licuadora con el hielo. Licúa hasta obtener la consistencia deseada. Sirve en un vaso y disfruta.
Frappé de café y cacao con coco
Ingredientes:
- Una medida de café espresso, frío
- Una taza de leche de coco
- 2 cucharadas de cacao sin endulzar
- 2 cucharadas de coco rallado
- Azúcar al gusto
- Cubitos de hielo
Licúa el café, la leche de coco, el cacao, el coco rallado y el azúcar con los cubitos de hielo. Sirve en un vaso y decora con coco tostado, si gustas.
Frappé de café con cacao y especias
Ingredientes:
- Una medida de café espresso, frío
- Una taza de leche
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Un chorrito de extracto de vainilla
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de anís
- Azúcar al gusto
- Cubitos de hielo
En la licuadora mezcla el café, la leche, el cacao en polvo, el extracto de vainilla, la canela, la pizca de anís, el azúcar y el hielo. Muele hasta obtener la consistencia deseada. Sirve en un vaso y disfruta.