5 recetas rápidas para hacer lomo de cerdo

Prepara el mejor lomo de cerdo; te dejamos cinco opciones que puedes hacer para tus reuniones

recetas de lomo de cerdo

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El lomo de cerdo es uno de los platillos más populares para las celebraciones más relevantes de México, se consume de manera habitual en Navidad y Año Nuevo, sin embargo, también se puede servir para una cena especial de pareja o para celebrar un cumpleaños.

Las mejores recetas de lomo de cerdo

El lomo relleno es un platillo que se puede preparar para una ocasión especial; el relleno puede tener variaciones, pero aquí te dejamos uno que es súper fácil de hacer

¿Qué tan bueno es el lomo de cerdo?

Comer lomo de cerdo puede traer beneficios a la salud, siempre y cuando se consuma de manera moderada.

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Por ejemplo, el platillo de lomo de cerdo es bajo en calorías, una porción de 100 gramos de esata carne aporta solo unas 95 calorías.

  • Además, contiene aproximadamente 1.8 gramos de grasa por cada 100 gramos.
  • Ofrece alrededor de 17.8 gramos de proteína pura por cada 90 gramos.
  • Contribuye a la regulación de las hormonas tiroideas y al desarrollo de células vasculares.
  • Esencial para la actividad enzimática y la consolidación del tejido óseo.
  • Contiene vitamina B1, la cual es Importante para la producción de energía a través del Ciclo de Kreb.
  • Contiene colina, un nutriente esencial que ayuda en la comunicación celular y metaboliza el colesterol.
  • Es rico en la vitamina B6 presente ayuda a regular las actividades y cambios hormonales.
  • A pesar de los mitos, es un alimento fácil de digerir.
  • Se puede preparar de muchas maneras, adaptándose a diversas recetas y dietas.

¿Cuál es la parte del lomo de cerdo?

El lomo es la parte que todo el mundo ama. Es una de las partes magras del cerdo, lo que significa que tiene poca grasa pero conserva mucho sabor. Se puede cocinar de diversas formas, como asado, a la parrilla o en guisos. Además, el solomillo (que es parte del lomo) es considerado el “hermano sabroso” del lomo.

Otra parte popular del cerdo es la presa. Debido a su grasa intramuscular, es una pieza muy sabrosa. Se puede preparar a la parrilla o asada.

La cabeza de lomo es versátil y se puede utilizar en trozos fritos, cocidos o guisados. También es común en la preparación de carnitas.

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