Aunque su origen es muy debatido, algunas versiones indican que la primera versión de la carlota de limón se remonta al siglo XIX, en Europa, y se cree que este postre, con algunas variantes, fue creado en honor a Carlota de Mecklemburgo-Strelitz, reina consorte de Jorge III del Reino Unido.
Sin embargo, la carlota de limón como hoy la conocemos es un postre 100 por ciento mexicano, y se elabora a base de galletas María y una mezcla cremosa preparada con ralladura y jugo de limón. Se refrigera para que adquiera consistencia antes de servir.
Ingredientes:
- Un paquete de galletas María o alrededor de tres rollos
- El jugo de 13 limones
- Una barra de queso crema
- Leche evaporada
- Leche condensada
Pasos a seguir:
1. En una licuadora de vacía la lata de leche evaporada, la leche condensada, la barra de queso crema y el jugo del limón sin semillas.
2. En un refractario se coloca una base de mantequilla y enseguida se acomoda una cama de galletas Maria enteras.
3. Encima se acomoda una capa de la mezcla y un poco de ralladura de los limones. Encima va otra capa de galletas y se vuelve a montar una capa endulzada de la mezcla. Así se forma capa a capa hasta que se terminen los ingredientes.
4. Refrigerar durante 3 horas aproximadamente. Disfruta.