Prepárate para darle la bienvenida al Año Nuevo chino el próximo 10 de febrero. Es la oportunidad perfecta para sumergirte en la rica cultura gastronómica de este país milenario. Hemos seleccionado una serie de platillos que combinan la tradición con toques contemporáneos, son económicos, rápidos y sencillos de preparar.
Llena tu hogar de abundancia y disfruta con exquisitos sabores que te transportarán directamente a China. Toma nota de las recetas de comida china que harán de esta celebración una experiencia única.
Año Nuevo chino 2024: El Año del Dragón
El Año Nuevo chino, también conocido como el Festival de Primavera o el Año Nuevo Lunar Chino, se celebra durante 15 días. Se caracteriza por su gran ambiente festivo con deliciosa comida china. En el país, algunos de los eventos más icónicos tienen lugar en la capital, Beijing, tal como en el Parque Ditan y el Parque Longtan.
Colores, tradición y el dragón destacan en este año. El espectáculo del Festival de Faroles en el Jardín Yuyuan de Shanghai, que comenzó el 21 de enero, continuará hasta finales de febrero. Mientras tanto, en Guangzhou, capital de la provincia de Guangdong, se llevarán a cabo eventos como desfiles de danzas del dragón y del león, y el espectáculo de fuegos artificiales será el primer día de la Fiesta de la Primavera.
Comida china: lo que debes probar si viajas a China
Según el Consejo de Estado de la República Popular China (The State Council of the People’s Republic of China) algunas recomendaciones imperdibles a probar, durante esta temporada del Año Nuevo chino, son:
- Pato asado: Sumérgete en la deliciosa tradición de saborear el pato asado de Beijing en Quanjude, una cadena renombrada por esta especialidad.
- Hot pot: Para los amantes de los sabores intensos, la provincia de Sichuan y la municipalidad de Chongqing son destinos ideales para degustar auténticos platos picantes, como el hot pot, un caldo hecho con diversos ingredientes como las verduras y setas; resulta es ideal para festejar el Año Nuevo chino.
- Cocina Cantonesa: Devela la rica tradición culinaria cantonesa, destacando platos como dim sum, camarones hervidos, ganso asado, wontons y costillas al vapor con ciruelas encurtidas. Explora esta comida china única mientras recorres la Gran Área de la Bahía de Guangdong-Hong Kong-Macao.