El arroz con leche es un postre tradicional mexicano que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Su sabor dulce y cremoso lo hace perfecto para un final de comida o para una merienda.
¿Pero qué pasaría si combinamos el arroz con leche con otros postres? El resultado podría ser una explosión de sabores exquisitos.
A continuación, te presentamos 3 combinaciones de postres y arroz con leche que te dejarán con ganas de más:
1. Arroz con leche con chocolate
El arroz con leche con chocolate es un postre tradicional que combina el sabor dulce y cremoso del arroz con leche con el intenso sabor del chocolate amargo. Es un postre perfecto para cualquier ocasión, y es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de cocoa en polvo
- 1/4 taza de chocolate amargo picado (opcional)
- Canela en polvo (opcional)
Pasos a seguir:
- En una olla, calienta la leche a fuego medio.
- Agrega el arroz y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.
- Agrega la crema de leche, el azúcar y la cocoa en polvo. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
- Si lo deseas, agrega el chocolate amargo picado.
- Vierte el arroz con leche en un refractario y espolvorea con canela en polvo.
- Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
Para un arroz con leche con chocolate más intenso, puedes agregar más cocoa en polvo o chocolate amargo picado.
Arroz con leche con frutas
El arroz con leche con frutas mezcla el sabor ácido y dulce de las frutas frescas.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de frutas frescas, picadas (fresas, mango, piña, kiwi, etc.)
- Miel o jarabe de maple (opcional)
Pasos a seguir:
- En una olla, calienta la leche a fuego medio.
- Agrega el arroz y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.
- Agrega la crema de leche y el azúcar. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
- Vierte el arroz con leche en un refractario y agrega las frutas picadas.
- Si lo deseas, agrega miel o jarabe de maple.
- Refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
Para un arroz con leche con frutas más fresco, puedes usar frutas de temporada.
Arroz con leche con helado
El arroz con leche con helado es un postre cremoso y refrescante.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de helado de vainilla
- Crema batida (opcional)
- Frutas (opcional)
Pasos a seguir:
- En una olla, calienta la leche a fuego medio.
- Agrega el arroz y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.
- Agrega la crema de leche y el azúcar. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, aproximadamente 5 minutos.
- Vierte el arroz con leche en un vaso.
- Agrega el helado de vainilla.
- Decora con crema batida y frutas, si lo deseas.
Para un arroz con leche con helado más cremoso, puedes usar helado de crema.