Bowl de burrito vegetariano
Ingredientes
- ½ taza de arroz integral cocido y sazonado al gusto
- ½ taza de frijoles negros de la olla
- ½ taza de maíz cocido (funciona el de lata)
- Pico de gallo al gusto (jitomate, cebolla, chilito serrano, cilantro y limón)
- ½ aguacate cortado en cuadritos
- ½ camote hervido y cortado en cuadritos
- Lechuga en trocitos
- Yogur natural como aderezo
- Sal y pimienta
Incorpora todos los ingredientes en un bowl y sazona con sal y pimienta. Disfruta
Wrap de pollo con hummus y verduras
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo asadas a la parrilla y cortadas en tiras
- Tortillas de harina de nopal
- Hummus
- Un manojo de espinacas frescas
- Una zanahoria rallada
Pimientos rojos asados y cortados en tiras
Integra todos los ingredientes en un tazón y rellena las tortillas con la mezcla. Puedes acompañar con salsita verde casera o con guacamole
Ensalada de mariscos con quinoa
Para la ensalada:
- 250 gramos de camarones grandes y limpios
- 250 gramos de mejillones cocidos y sin su concha
- Una taza de anillos de calamar
- Una taza de quinoa cocida
- Un aguacate maduro y cortado cuadritos
- Un manojo de espinaca limpia
- Arúgula al gusto
Para el aderezo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- El jugo de un limón
- Un diente de ajo finamente picado
- Una cucharadita de eneldo fresco, picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de los mariscos:
En una sartén con un poco de aceite de olivo, cocina los camarones hasta que se pongan rosados y estén cocidos. En otra sartén, saltea los anillos de calamar hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Enjuaga los mejillones cocidos.
Preparación del aderezo:
En un plato pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el eneldo fresco, la sal y la pimienta. Reserva.
El armado de la ensalada:
En un platón grande o en porciones individuales, coloca una base de hojas de espinaca fresca y de arúgula. Enseguida, agrega una porción de quinoa cocida.
Distribuye de manera uniforme los camarones, los mejillones y los anillos de calamar sobre la quinoa. Añade el aguacate. Rocía el aderezo de limón y eneldo sobre la ensalada y mezcla suavemente para asegurar que todos los ingredientes estén bien combinados. Provecho.