Cómo hacer espagueti al pesto fácil y rápido

El pesto es originario de Italia y su nombre proviene del verbo pestare, que significa machacar

pasta-pesto.jpg

La salsa al pesto es originaria de Italia

Unsplash

El pesto es una salsa que se elabora con albahaca, piñones, ajo, queso parmesano rallado y bastante aceite de oliva. Además de ser un aderezo ideal para cortes de carne, también funciona perfecto con pastas, pescado y rebanadas de pan.

De acuerdo con Britannica, el pesto nació en la ciudad de Génova, al noroeste de Italia. Te dejamos una receta fácil para disfrutar de un rico plato de espagueti al pesto.

pasta-pesto (1).jpg

El pesto es un aderezo italiano delicioso

Unsplash

Ingredientes

  • 350 gramos de espaguetis
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Una taza de piñones (también funcionan las nueces sin sal)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Una taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir

Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete en agua con sal, un cuarto de cebolla y hierbas de olor hasta que estén al dente. Enseguida, escúrrelos y reserva.
Para el pesto: en una licuadora o procesador de alimentos se colocan las hojas de albahaca, los dientes de ajo, los piñones, el queso parmesano y una parte del aceite de oliva.
Muele los ingredientes hasta obtener una mezcla fina. Cuando se vea homogénea, vacíala en un recipiente y añade el resto del aceite de oliva. Mueve con una cuchara. Sazona el pesto con sal y pimienta al gusto, teniendo en cuenta que el queso parmesano ya aporta sal.
Vierte la salsa sobre los espaguetis cocidos y mezcla bien para que los fideos queden bien impregnados, pero con cuidado para que no se despedacen.
Al servir, puedes agregar más queso parmesano y unas hojitas enteras de albahaca para decorar.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil