Tortilla tradicional de papa y huevo
Ingredientes
- 4 papas grandes, peladas, bien lavadas y cortadas en rodajas finas
- Una cebolla grande, picada
- Aceite de oliva
- 6 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Instrucciones:
Con la estufa a fuego medio, calienta una sartén grande con suficiente aceite de oliva, fríe las papas hasta que estén ligeramente doradas y sazona son sal al gusto. Luego, agrega la cebolla picada hasta que se suavice y quede un poco transparente.
En un bowl, bate bien todos los huevos y vacíalos al sartén con las papas y la cebolla.
Cocina a fuego bajo hasta que los bordes estén dorados. Este es el momento de darle la vuelta con ayuda de un plato para que se cocine el otro lado de la tortilla.
El punto perfecto es cuando el centro de la tortilla está a medio cuajar.
Tortilla de papa y pimientos asados
Ingredientes
- 6 papas medianas, lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas
- Media cebolla grande, picada
- 2 pimientos morrones rojos, asados y cortados en julianas
- 6 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Queso cheddar rallado
Instrucciones:
Sigue los pasos de la tortilla tradicional, hasta el momento en que se baten los huevos en un tazón. En ese momento, añade los pimientos asados a la mezcla de huevo y papa antes de verter en la sartén. Espolvorea queso cheddar rallado sobre la tortilla antes de darle la vuelta. Ajusta la sazón con sal y pimienta. El punto de cuajado en el centro es al gusto, pero lo ideal es que quede suave.
Tortilla de papa y huevo con chimichurri
Ingredientes
- 6 papas medianas, lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas
- Media cebolla grande, picada
- 6 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Salsa chimichurri casera
Instrucciones:
Aquí también se deben seguir los primeros pasos de la receta tradicional. Antes de agregar toda la mezcla en la sartén, añade la salsa chimichurri con los huevos y las papas. Sazona al gusto con sal y pimienta. Cocina hasta que la tortilla esté bien cocida de los bordes y sirve con más chimichurri.
Tortilla de papa y huevo con espárragos y queso de cabra
Ingredientes
- 6 papas medianas, bien lavadas, peladas y cortadas en rodajas finas
- Un manojo de espárragos, cortados en trozos pequeños
- 6 huevos
- Jitomates cherry
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de queso de cabra, desmenuzado
- Aceite de oliva
Instrucciones:
Fríe las papas en rodajas en una sartén con suficiente aceite de oliva hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Agrega sal y pimienta al gusto.
En una sartén aparte, saltea los espárragos con un poco de aceite hasta que estén suaves. En un plato profundo, bate los huevos y agrega las papas cocidas, los espárragos salteados y el queso de cabra desmenuzado. Mezcla bien.
Calienta un poco de aceite en una sartén grande. Vierte la mezcla de huevo, papa y espárragos en la sartén y cocina a fuego bajo hasta que los bordes estén dorados.
Para darle la vuelta, ayúdate con un plato grande sobre la sartén y gira la tortilla sobre el plato. Luego, coloca la tortilla de papa con huevo otra vez en la sartén para cocinar el otro lado.
Cocina hasta que esté medianamente cocida por dentro. Decora con mitades de jitomate cherry. Sirve en porciones.