Ingredientes:
- Una pieza de cabeza de pescado
- ½ kilo de retazo de pescado
- ½ pieza de poro chico y cortado en trozos
- Una rama de apio, también cortado en trozos
- Una cebolla picada
- Un diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
- 2 piezas de jitomate, bola o saladet
- Una papa mediana y cortada en cubitos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3-5 cucharadas soperas de Vermouth Blanco o Pernod
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una cacerola con dos litros de agua fría se ponen a cocer todas las piezas del pescado, con el poro, el apio y la papa.
Mientras tanto, en una sartén con aceite se saltean la cebolla y perejil picados. Enseguida se añade el ajo picado finamente y los jitomates pelados y picados. Deja sazonar a fuego suave hasta que la salsa esté cocida.
Cuando el caldo de pescado está listo con todo y las verduras y la carne de los huesos, se añade la salsa recién preparada.
Antes de servirlo, se añade el licor.
Rinde 6-8 raciones
¿Qué beneficios tiene el caldo de cabeza de pescado?
El caldo de cabeza de pescado brinda muchos nutrientes.
Uno de los beneficios de aprovechar las partes del pescado que para muchos son desechos, es que son más ricas en omega-3, contienen altos niveles de serotonina y ayuda a tener una vida sexual más plena, de acuerdo con un documento de Ocean Conservancy.
Además, el caldo de huesos de pescado es rico en yodo, beneficia el funcionamiento cerebral y es una gran fuente de colágeno.