Cómo hacer un pay de lima, paso a paso

Aunque se parece al pay de limón, esta variante estadounidense también es rica y más ligera

pay-de-lima.jpg

El pay de lima es fresco y más ligero

Unsplash

También conocido como key lime pie, el pay de lima es un exquisito postre que se prepara con leche condensada y jugo de lima, el cual, es menos ácido que el de limón.

Sobre sus orígenes, estudios indican que surgió en Florida, en la década de los años 30, y se sabe que 20 años después se eligió como el postre emblemático de aquel estado.

Te dejamos una receta fácil para preparar pay de lima.

lima-pay.jpg

Pay de lima

Unsplash

Ingredientes

Para la base:

  • 2 tazas de galletas trituradas, tipo Graham o petit beurre
  • 1/4 de taza de azúcar
  • Media taza de mantequilla derretida
  • Ralladura de lima

Para el relleno:

  • Una lata de leche condensada
  • Media taza de jugo de lima fresco
  • Ralladura de lima
  • 4 yemas de huevo

Paso a paso

Para la base:
Mezcla las migajas de las galletas trituradas, el azúcar, la ralladura y la mantequilla derretida en un tazón, luego llévala a un molde para pay y presiona para crear una base uniforme. Refrigera mientras se prepara el relleno.

Para el relleno:
En un tazón se vacía la leche condensada, el jugo de lima, la ralladura y las yemas de huevo. Bate la mezcla hasta que esté suave y bien integrada. Vierte el relleno sobre la base de galleta que está en el molde para pay.
Hornea a 180°C durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego ponlo en el refrigerador durante 2 horas antes de servir. Puedes decorar con blueberries.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil