Cómo preparar la mermelada de bugambilias

La flor de bugambilia tiene propiedades medicinales, ya que es antiinflamatoria, antidiabética y antihepatotóxica

te-bugambilias-flor.jpg

La flor de bugambilia tiene muchas propiedades para la salud

Unsplash

Ingredientes:

  • 4 tazas de pétalos de bugambilias, bien limpios
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 tazas de azúcar
  • Una taza de agua

Instrucciones:
1. Lava los pétalos de las bugambilias para que estén libres de impurezas, pero cuidando que no se maltraten. Déjalos secar sobre un paño limpio. Luego, colócalos en una cacerola con el agua y el jugo de limón. Lleva la mezcla a punto de ebullición a fuego medio y luego reduce para que hierva lentamente durante unos 15 minutos.

2. Tritura los pétalos cocidos para obtener una pasta suave, puedes usar un tenedor, y posteriormente agrega el azúcar. Vuelve a cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla alcance la consistencia deseada y tenga un color brillante.

3. Para probar que la mermelada está lista, debes pasar el dedo por encima de ella: si se arruga y mantiene su forma, está lista. Retira la cacerola del fuego y deja que se enfríe durante unos minutos. Vacíala en un frasco o contenedor y refrigera.

Esta mermelada de bugambilia combina perfecto con quesos o galletitas saladas, y también se puede usar como glaseado de postres, aderezos para ensaladas o como acompañamiento para carnes asadas.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.