Cuál es la mejor receta de tacos, según la inteligencia artificial

Le preguntamos a ChatGPT por sus tacos favoritos y esto fue los que nos respondió

tacos

La receta definitiva de tacos según la Inteligencia Artificial.

GETTY IMAGES

Los tacos son un elemento fundamental de la gastronomía mexicana, y encontrar la combinación perfecta de ingredientes puede ser todo un arte.

Ante ello, le preguntamos a ChatGPT, la inteligencia artificial, por cuáles creería que es la receta infalible de tacos. Para ello, la IA ha destilado la esencia de la perfección del taco y presentó su recomendación definitiva basándose en análisis de datos y patrones culinarios, y la respuesta fue: los tacos de carne asada.

Parece que la IA es norteña y los taquitos de carne asada resultaron sus favoritos. Por si fuera poco, nos compartió la receta para que los disfrutes.

Ingredientes:

Para la carne asada:

  • 500 gramos de carne de res (preferiblemente falda o arrachera)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la cebolla caramelizada:

  • 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • Sal al gusto

Para la salsa:

  • 2 tomates medianos
  • 1 chile jalapeño
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal al gusto
  • Jugo de 1 limón

Otros Ingredientes:

  • Tortillas de maíz
  • Limones cortados en cuartos
  • Hojas de cilantro fresco
tacos-asada.jpg

Los tacos de carne asada son una gran opción de platillo balanceado

Unsplash

Instrucciones:

  1. Preparación de la carne asada:
    • En un tazón, mezcla el ajo picado, el comino, el pimentón, la sal, la pimienta negra y el aceite de oliva.
    • Unta esta mezcla sobre la carne de res y déjala marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
    • Calienta una sartén a fuego medio-alto y cocina la carne hasta que esté dorada por fuera pero aún jugosa por dentro (alrededor de 3-4 minutos por lado). Deja reposar la carne antes de cortarla en tiras finas.
  2. Preparación de la cebolla caramelizada:
    • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
    • Agrega las rodajas de cebolla y cocínalas hasta que estén transparentes.
    • Espolvorea el azúcar morena sobre las cebollas y continúa cocinando hasta que estén caramelizadas y ligeramente doradas. Agrega sal al gusto.
  3. Preparación de la salsa
    • Asa los tomates, el chile jalapeño, la cebolla y los dientes de ajo en un comal o sartén hasta que estén ligeramente carbonizados.
    • Coloca los ingredientes asados en una licuadora junto con el cilantro, la sal y el jugo de limón. Mezcla hasta obtener una salsa suave y homogénea.
  4. Armado de los tacos:
    • Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén caliente.
    • Coloca unas tiras de carne asada en el centro de cada tortilla.
    • Agrega una cucharada de cebolla caramelizada encima de la carne.
    • Rocía generosamente con la salsa.
    • Decora con hojas de cilantro fresco y sirve con rodajas de limón.

¡Y ahí los tienes, los irresistibles tacos de carne asada AI! Con su carne tierna y llena de sabor, sus cebollas caramelizadas dulces y su salsa con un toque de picante, esta receta combina lo mejor de la tradición con la innovación tecnológica.

Disfrútalos con amigos y familiares en cualquier ocasión.

Te puede interesar
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.

Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla