Descubre el sorprendente origen de los churros y un truco para prepararlos

Los churros se han convertido en parte de la gastronomía mexicana; casi en cada esquina de las ciudades hay una persona con un gran canasto de aroma encantador

churros-mexico.jpg

Los churros son emblemáticos en México

Pexels

Los churros que conocemos hoy en día tiene su origen en la península ibérica, donde los portugueses le añadieron el azúcar y le dieron su forma de estrella, después de conocer un bocadillo similar en China.

En el sitio oficial del Gobierno de México se explica que el “youtiao” era una tira de masa frita que se comía en el desayuno, en honor a Qin Hui, político de la dinastía Song, y su esposa.

Más tarde, el churro se popularizó en España y luego se expandió por el continente americano, gracias a los conquistadores que lo llevaron a México y otras regiones. Allí, el churro se adaptó a los gustos locales y se crearon nuevas variedades y tendencias de moda, como los churros rellenos de algún dulce, como el chocolate, y cubiertos de azúcar con canela.

churros-deliciosos.jpg

Los churros son un postre delicioso

Pexels

Hoy en día, el churro es un alimento conocido en muchos países y se puede disfrutar de diferentes formas y en varias ocasiones. Incluso, en los supermercados se venden las cajas con la harina lista para prepararlos y hasta se venden máquinas para su elaboración casera.

Los trucos de los mejores churreros

  • La masa debe reposar al menos durante 30 minutos para que se oxigene
  • Es importante freír los churros en pequeñas cantidades, para que el aceite no baje su temperatura y dore perfectamente
  • El aceite debe estar muy caliente (190° C) y el más recomendado es el de girasol
  • Usa una manga pastelera en forma de estrella para que salgan de manera tradicional
  • Al terminar de freírlos, llévalos a un traste con azúcar y canela y permite que se bañen completamente
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.