Llega el calor y con él, la temporada perfecta para disfrutar de platillos frescos y ligeros. Las ensaladas son una excelente opción para alimentarse de manera saludable y deliciosa, y combinadas con pollo, se convierten en una comida completa y satisfactoria.
A continuación, te compartimos 4 recetas de ensaladas con pollo fáciles de preparar y llenas de sabor:
1. Ensalada César con pollo a la plancha
Ingredientes:
- 2 tazas de lechuga romana o mixta
- 1 pechuga de pollo a la plancha, cortada en tiras
- 1/2 taza de crutones
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Para el aderezo César:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal al gusto
Preparación:
- Prepara el aderezo César mezclando todos los ingredientes en un tazón pequeño.
- En un plato grande, coloca la lechuga romana o mixta.
- Agrega el pollo a la plancha, los crutones y el queso parmesano rallado.
- Vierte el aderezo César sobre la ensalada y mezcla bien.
- Disfruta de inmediato.
2. Ensalada de quinoa con pollo y verduras asadas
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa cocida
- 1 pechuga de pollo a la plancha, cortada en cubos
- 1/2 taza de brócoli en floretes
- 1/2 taza de coliflor en floretes
- 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubos
- 1/4 taza de cebolla morada en rodajas finas
- Para el aderezo:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Precalienta el horno a 200°C.
- En una bandeja para hornear, coloca el brócoli, la coliflor, el pimiento rojo y la cebolla morada.
- Rocía las verduras con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Hornea las verduras durante 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
- En un tazón grande, mezcla la quinoa cocida, el pollo a la plancha y las verduras asadas.
- Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes en un tazón pequeño.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
- Disfruta de inmediato o refrigera para más tarde.
3. Ensalada de espinacas con pollo, fresas y nueces
Ingredientes:
- 4 tazas de espinacas frescas
- 1 pechuga de pollo a la plancha, cortada en tiras
- 1 taza de fresas rebanadas
- 1/2 taza de nueces picadas
- Para el aderezo:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, coloca las espinacas frescas.
- Agrega el pollo a la plancha, las fresas rebanadas y las nueces picadas.
- Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes en un tazón pequeño.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
- Disfruta de inmediato.
4. Ensalada de garbanzos con pollo y aguacate
Ingredientes:
- 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 1 pechuga de pollo a la plancha, cortada en cubos
- 1 aguacate maduro, cortado en cubos
- 1/2 taza de tomate cherry cortado por la mitad
- 1/4 taza de cebolla roja en rodajas finas
- Para el aderezo:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla los garbanzos, el pollo a la plancha, el aguacate, el tomate cherry y la cebolla roja.
- Prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes en un tazón pequeño.
- Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien.
- Disfruta de inmediato o refrigera para más tarde.
Ensalada de atún
Ensalada de atún
Te invitamos a preparar esta ensalada de sashimi de atun, una de las recetas más ligeras y saludables de temporada.
Te invitamos a disfrutar una riquísima ensalada de atún con pasta fusilli, perfecta para que la prepares en esta temporada de Cuaresma.
Esta ensalada de atún y aguacate tiene un toque muy especial. Descubre cómo prepararla.