La prestigiosa Guía Michelin llega a México para premiar lo mejor de la gastronomía del país

6 ciudades de México fueron elegidas para reconocer la excelencia culinaria del país azteca.

GUÍA MICHELIN MÉXICO

La Guía Michelin llegará a México en 2024 con una versión digital.

GETTY/ FREEPIK

Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de la CANIRAC anunció que este 14 de mayo, México se convirtió en un destino de la Guía Michelin, por lo que 6 ciudades en conjunto con la industria gastronómica y el turismo arrancaron un proyecto internacional.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Este anuncio resulta un hecho histórico, pues desde su creación en 1936, la organización no había visitado nuestro país. Hasta el momento no se han dado a conocer los detalles de cómo funcionará la guía en México y qué lugares se evaluaron pero esperamos con ansias conocer cuáles han sido los restaurantes galardonados con las estrellas Michelin.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

¿Qué es la Guía Michelin?

La Guía Michelin es la guía de restaurantes y hoteles más famosa del mundo, y ha sido elaborada por la empresa francesa Michelin.

La guía tiene presencia en 40 destinos diferentes en el continente europeo, americano y asiático y a nivel gastronómico, esta se caracteriza especialmente por valorar restaurantes con las estrellas Michelin, también llamadas macarons o étoiles: tres estrellas para los restaurantes que poseen una “cocina excepcional” y una “mesa que justifica el viaje”, dos estrellas para aquellos que realizan una “excelente cocina por la que vale la pena desviarse” y una estrella Michelin para los que ofrecen “muy buena cocina en su categoría”.

¿Qué es una estrella Michelin?

De acuerdo con el sitio oficial, se le otorga una estrella Michelin a los restaurantes que ofrecen una cocina excepcional. Para conseguir el galardón se consideran cinco criterios universales: la calidad de los ingredientes, la armonía de los sabores, el dominio de las técnicas, la personalidad del chef expresada a través de su cocina y la coherencia tanto en toda la carta como en el tiempo.

Recetas de pasta para celebrar el Día Mundial de la Pasta

Recetas de pasta para celebrar el Día Mundial de la Pasta

IA

¿Son anuales los premios de estrellas Michelin?

Sí. Además de buscar nuevas estrellas, se están evaluando continuamente los restaurantes Estrella existentes para garantizar que se ofrezca a sus comensales el mismo alto nivel de cocina.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.