Receta de los pambazos tradicionales
Ingredientes:
- 7 papas blancas
- 6 chiles guajillos desvenados
- 3 dientes de ajo
- Lechuga cortada en tiritas y desinfectada
- Un cuarto de chorizo o longaniza
- Queso fresco
- Teleras
- Crema
Pasos a seguir:
En una olla se pone a hervir agua con los chiles guajillos hasta que se hidraten perfectamente y se suavicen. Cuando esto se logra, se colocan en la licuadora con los dientes de ajo y el agua que quedó en la olla. Sazona con sal al gusto. Reserva.
En un sartén con aceite se fríe el chorizo cortado en trocitos y también se agregan las papas previamente cortadas en cuadritos muy pequeños. Cuando la papa está blanda y el chorizo bien cocido, están listos y se reserva.
Por otro lado, las teleras se cortan a la mitad y se barnizan con la salsa del chile guajillo, por dentro y por fuera. Luego se llevan a una sartén y se sofríen con tantito aceite. Cuando están listas, se rellenan con las papas y el chorizo y se complementan con la lechuga rebanada, la crema y el queso.
Provecho.