La receta definitiva para preparar pambazos con chorizo y papas

Los pambazos son uno de los antojitos mexicanos más solicitados en las ferias y festividades populares

pambazos-chorizo.jpg

Los pambazos es un antojito tradicional mexicano

Pixabay

Receta de los pambazos tradicionales

Ingredientes:

  • 7 papas blancas
  • 6 chiles guajillos desvenados
  • 3 dientes de ajo
  • Lechuga cortada en tiritas y desinfectada
  • Un cuarto de chorizo o longaniza
  • Queso fresco
  • Teleras
  • Crema
pambazo de papa con chorizo

Pasos a seguir:
En una olla se pone a hervir agua con los chiles guajillos hasta que se hidraten perfectamente y se suavicen. Cuando esto se logra, se colocan en la licuadora con los dientes de ajo y el agua que quedó en la olla. Sazona con sal al gusto. Reserva.

En un sartén con aceite se fríe el chorizo cortado en trocitos y también se agregan las papas previamente cortadas en cuadritos muy pequeños. Cuando la papa está blanda y el chorizo bien cocido, están listos y se reserva.

Por otro lado, las teleras se cortan a la mitad y se barnizan con la salsa del chile guajillo, por dentro y por fuera. Luego se llevan a una sartén y se sofríen con tantito aceite. Cuando están listas, se rellenan con las papas y el chorizo y se complementan con la lechuga rebanada, la crema y el queso.

Provecho.

Contenido relacionado
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer
Empiezan los días lluviosos y en automático se te antoja un atolito, aquí te decimos porqué y cuáles son los 5 mejores atoles para el clilma
El pollo es una carne versátil que se puede usar en una gran variedad de platos, incluyendo tacos; aquí tienes 3 recetas de tacos con guisados de pollo para que te deleites
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
La freídora de aire te saca de apuros y te ahorra calorías, checa estas recetas de antojitos mexicanos light