La receta ideal para hacer jugo de carne
Ingredientes:
- Medio kilo de huesos de res con médula. Hay muchos cortes que los incluyen.
- Medio kilo de carne de res
- 2 zanahorias, peladas y picadas en trozos grandes
- Una cebolla cortada en cuatro partes
- 2 tallos de apio, cortados en rebanadas
- 3 dientes de ajo, pelados y machacados
- 2 jitomates cortados en cuatro partes
- Una ramita de romero fresco
- Una ramita de tomillo fresco
- 3 hojas de laurel
- Una pizca de pimienta negra
- Sal al gusto
- Un frasco de vidrio limpio con tapa y que sea de capacidad para un litro
- Perejil picado
Instrucciones
Enjuaga los huesos y la carne bajo agua corriente. No los talles.
Mete todos los ingredientes al frasco. Acomódalos muy bien para que quepan perfectamente y cierra.
Coloca el frasco en una olla con poca agua. Los ingredientes se tienen que cocer a baño María durante aproximadamente 1 hora.
Cuando la carne y los huesos hayan sacado todo su jugo, sazona son sal y sirve en un plato pequeño. Decora con perejil picado.
Lo ideal es que el jugo de carne se obtenga de una cocción lenta, para que la calidad de los sabores y nutrientes sea la óptima. Entre mejor calidad sea el origen de la carne, más nutritiva será esta receta.
Los beneficios del jugo de carne
Además del alto contenido de proteína, el jugo de carne con hueso contiene pequeñas cantidades de glicina, un aminoácido que promueve la relajación y ayuda a obtener un sueño más reparador, indicó Web MD. También contiene colágeno y ayuda a reducir la inflamación crónica.