Ingredientes:
- 2 tazas de galletas de vainilla trituradas
- Media taza de mantequilla derretida
- Una lata de relleno de cereza para pay
- Una taza de azúcar
- 1/4 de taza de maicena
- 1/4 de cucharadita de sal
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 4 tazas de cerezas naturales sin hueso
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 180°C.
Se mezclan las galletas trituradas con la mantequilla derretida y se presiona la masa en un molde para pay, formando una base uniforme. Refrigera unos minutos y reserva.
En un tazón se combina el azúcar, la maicena y la sal. Luego, se añade el relleno de cereza y mezcla muy bien.
Cuando la mezcla está uniforme, se añaden las cerezas frescas y el chorrito de vainilla. Vierte el relleno de cerezas sobre la base de galletas en el molde y se pueden espolvorear más galletas trituradas encima para decorar. Hornear durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la mezcla se vea cocida y la corteza de galleta esté dorada.
Deja enfriar antes de refrigerar durante al menos 2 horas. Acompaña el delicioso postre de pay de cereza con una bola de helado de vainilla o menta. ¡Disfruta!