Prepara un pay de limón con galletas

Este postre es uno de los favoritos de los niños

pie-de-limon.jpg

El pay de limón se prepara con pocos ingredientes

Pixabay

Receta para la base de galletas:

  • 250 gramos de galletas de vainilla, como las galletas María
  • 150 gramos de mantequilla derretida

    Receta para el relleno de limón:

  • 4 yemas de huevo
  • Una lata de leche condensada
  • 150 mililitros de jugo de limón recién exprimido
  • La ralladura de dos limones
  • Una cucharadita de extracto de vainilla

Receta para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
lemon-pie.jpg

Pie de limón

Unsplash

Instrucciones:

Para la base de galletas:
Las galletas trituran hasta obtener un polvo fino, aunque es opcional que quede con algunos trocitos un poco más grandes para darle otra textura.
Una vez listas, se mezclan con la mantequilla derretida hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y quede como una masa.
El fondo de un molde de pay se cubre con la masa, presionando firmemente para que quede compacta y uniforme. Refrigera durante 45 minutos.

El relleno de limón:
Precalentar el horno a 180°C
En un recipiente se baten las yemas de huevo hasta que estén ligeras y de color amarillo pálido. Luego, agrega la leche condensada y se sigue batiendo.
Incorpora el jugo de limón, la ralladura de limón y el extracto de vainilla, y mueve hasta obtener una mezcla homogénea. Viértela sobre la base de galletas que ya fue refrigerada y extiéndela de manera uniforme.

El merengue:
En otro tazón, las claras se baten con rapidez y fuerza hasta que estén a punto de nieve. Agrega la pizca de sal y continúa batiendo mientras se agrega gradualmente el azúcar. Para saber que está en su punto se deben obtener picos firmes.

El pay y el horneado:
Sobre la mezcla de limón, se unta el merengue de manera uniforme. Hornea durante 20 minutos o hasta que el merengue se vea dorado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter a refrigeración durante 3 horas, aproximadamente, para que el postre adquiera consistencia.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.