Quién es Enrique Olvera, el chef detrás de Pujol, uno de los mejores restaurantes de México según Michelín

El chef mexicano es reconocido a nivel mundial y su restaurante Pujol acaba de ganar dos estrellas Michelin

El chef Enrique Olvera

El chef Enrique Olvera

Especial

El día de ayer la Guía Michelin eligió a Pujol como uno de los dos únicos restaurantes mexicanos a los que se les asignaron dos estrellas Michelin, este lugar de fama mundial pertenece al chef Enrique Olvera y aquí contaremos lo que necesitas saber de él.

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¿Quién es el chef Enrique Olvera?

Chef y restaurantero, su trabajo no cesa de atraer los reflectores internacionales hacia la Ciudad de México como destino cultural y gastronómico. Multidisciplinario, el trabajo de Olvera se expresa en proyectos de hospitalidad, pero también abarca otras áreas, como el diseño funcional, pasando por el desarrollo de diferentes proyectos editoriales.

Enrique Olvera nació el 29 de enero de 1976 en Ciudad de México, Enrique Olvera es el fundador y chef principal del restaurante Pujol, el cual también se ubica en la Ciudad de México.

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Pujol ha sido reconocido como uno de los mejores restaurantes del mundo y se ha sido incluido en múltiples ocasiones en la lista de “The World’s 50 Best Restaurants”, recientemente fue galardonado con dos estrellas Michelin.

El chef Enrique Olvera estudió en el Culinary Institute of America en Nueva York, donde perfeccionó sus habilidades gastronómicos y desarrolló su estilo único. Su enfoque se centra en la revalorización y modernización de la cocina tradicional mexicana, combinando técnicas ancestrales con una presentación contemporánea. Este enfoque ha sido fundamental para redefinir la percepción de la cocina mexicana en el ámbito internacional.

¿Qué otros restaurantes tiene Enrique Olvera?

Además de Pujol, Enrique Olvera tiene otros restaurantes como Cosme y ATLA en Nueva York, y Damian en Los Ángeles, cada uno destacándose por su calidad y originalidad.

El reconocido chef también es autor de varios libros de cocina, en los que comparte sus conocimientos y su pasión por la gastronomía mexicana. Su trabajo ha sido una pieza importante para posicionar a México como un epicentro gastronómico y para inspirar a una nueva generación de chefs tanto en su país como alrededor del mundo.

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