Ingredientes:
- 250 gramos de fideos de arroz o fideos chinos
- Un chorrito de aceite vegetal
- Una cebolla cortada en julianas delgadas
- 2 zanahorias, cortadas en rodajas finas
- Un pimiento rojo, cortado en julianas
- Un pimiento verde, cortado en julianas
- 250 gramos de champiñones, lavados y cortados en rodajas
- Una taza de bambú, puede ser de lata, escurridos
- 2 dientes de ajo, picados
- Un trozo de jengibre fresco, picado
- 1/4 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- Pimienta al gusto
- 1/4 taza de caldo de verduras natural
- 2 cucharaditas de maicena mezclada con tantita agua (para espesar la salsa)
Instrucciones
Cocina los fideos de arroz según las instrucciones del paquete. Escúrrelos y reserva.
Luego, calienta una sartén con un poco de aceite vegetal a fuego medio alto. Añade la cebolla y saltea hasta que esté transparente. Suma las zanahorias y saltea por unos minutos hasta que comiencen a ablandarse. Luego, agrega los pimientos, champiñones, brotes de bambú, ajo y jengibre, y cocina por unos minutos más.
En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya, la salsa de ostras y la pimienta. Vierte esta mezcla sobre las verduras y revuelve bien.
Agrega el caldo de verduras y baja el fuego. En un traste pequeño, revuelve la maicena con agua hasta obtener una pasta sin grumos e inclúyela a la mezcla del sartén. Mueve bien.
Enseguida, agrega los fideos de arroz cocidos y mueve para que se impregnen con la salsa y las verduras.
Disfruta tu chop suey.