Recetas creativas con caldo de pollo para llevar de la olla a la mesa

El caldo de pollo es un ingrediente versátil que se puede utilizar para preparar una gran variedad de platillos, así que, la próxima vez que tengas caldo de pollo, no lo desperdicies

caldo de pollo

El caldo de pollo es un platillo tradicional que se puede disfrutar en cualquier momento del día.

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El caldo de pollo es un platillo tradicional que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Es una fuente de nutrientes y es muy reconfortante.

Además de servirlo solo o con arroz, existen muchas otras formas creativas de disfrutar del caldo de pollo. A continuación, te presentamos algunas recetas con sus ingredientes y pasos a seguir detallados:

1. Sopa de fideos con caldo de pollo

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 150 gramos de fideos
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
Sopa de fideo con pollo

Preparación:

  1. Cocina los fideos según las instrucciones del paquete.
  2. Mientras tanto, pica la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  3. Agrega los fideos cocidos, la cebolla, la zanahoria, el ajo y sal al gusto al caldo de pollo.
  4. Cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Sirve caliente.

2. Enchiladas con caldo de pollo

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz
  • 250 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de queso rallado
  • Crema, lechuga, queso y cilantro (opcional)
enchiladas potosinas

Preparación:

  1. Cocina la carne molida con la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta que la carne esté cocida.
  2. Agrega el caldo de pollo, la salsa de tomate y sal al gusto.
  3. Cocina a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Rellena las tortillas con la carne y el caldo.
  5. Enrolla las tortillas y colócalas en un refractario.
  6. Vierte el caldo restante sobre las enchiladas.
  7. Espolvorea con queso rallado.
  8. Hornea a 180 grados centígrados durante 20 minutos.
  9. Sirve caliente con crema, lechuga, queso y cilantro (opcional).

3. Sopa de pollo y verduras

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 1 calabacín
  • 1/2 taza de espinacas
  • Sal al gusto
sopa de pollo cremosa

Preparación:

  1. Pica la cebolla, la zanahoria, la papa y el calabacín.
  2. Agrega las verduras al caldo de pollo y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Agrega las espinacas y cocina durante 5 minutos más.
  4. Sazona con sal al gusto.
  5. Sirve caliente.

4. Arroz con pollo

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
Arroz mediterráneo con pescado

Preparación:

  1. Pica la cebolla y el ajo.
  2. Sofríe la cebolla y el ajo en un poco de aceite.
  3. Agrega el arroz y cocina durante 2 minutos.
  4. Agrega el caldo de pollo, el orégano, el comino y sal al gusto.
  5. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
  6. Sirve caliente.

5. Crema de pollo

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 taza de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto
Crema de pollo y verduras

Preparación:

  1. Pica la cebolla, la zanahoria y la papa.
  2. Agrega las verduras al caldo de pollo y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Licúa la sopa hasta obtener una crema suave.
  4. Agrega la crema, el queso rallado, sal y pimienta al gusto.
  5. Revuelve hasta que el queso se derrita.
  6. Sirve caliente.
Si quieres hacer una comida saludable y rica, checa esta deliciosa receta de tacos de carne molida; te tardas menos de 30 minutos.

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