Semana Santa: 10 recetas deliciosas sin carne ni pescado

Estas recetas son perfectas para Semana Santa; olvídate del típico pescado; te decimos cómo sustituir la carne en tus platillos

Recetas Semana Santa sin carne ni pescado

Recetas Semana Santa sin carne ni pescado

Freepik

La Semana Santa es una época en la que comida podría parecer más limitada porque no se puede comer carne de res ni de cerdo y solo queda de opción optar por el pollo, pescados y mariscos como proteínas.

Pero siempre hay más alternativas en las que aún si carne se pueden hacer platillo deliciosos para la temporada que te harán chuparte los dedos y además son platillos saludables, por lo que estarás consumiendo alimentos sanos y ricos.

Recetas de Semana Santa sin carne ni pescado

Con qué se puede sustituir la carne en Semana Santa

La carne se puede sustituir de manera sencilla en los platillos, es decir, si quieres hacer retas tradicionales en la Semana Santa pero sin la carne y sin perder el sabor de las preparaciones, entonces puedes optar por algunas alternativas.

  • Tofu: Hecho a base de leche de soya, es una gran fuente de proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales.
  • Seitán: Elaborado con gluten de trigo, tiene una textura similar a la carne de pollo, pero no es adecuado para personas con intolerancia al gluten.
  • Tempeh: Hecho con granos enteros de soya fermentados, aporta más fibra y proteínas que el tofu, aunque tiene un sabor más fuerte.
  • Legumbres: Como lentejas, frijoles y habas, son ricas en proteínas y pueden usarse para dar textura a los platillos.
  • Hongos: Especialmente los champiñones, tienen una textura carnosa y pueden absorber sabores, lo que los hace ideales para guisos y salsas.

Ahora bien, otra alternativa es usar pollo, ya que en Semana Santa esta proteína si está permitida, por ejemplo, si quieres hacer un pozole, en esta temporada puedes hacerlo con pollo en lugar de carne de cerdo. También puedes hacer tacos de pollo, de tofu o soya para mantener la textura de la carne. Así que tienes muchas opciones para esta época del año.

tofu

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.