Semana Santa: 10 recetas deliciosas sin carne ni pescado

Estas recetas son perfectas para Semana Santa; olvídate del típico pescado; te decimos cómo sustituir la carne en tus platillos

Recetas Semana Santa sin carne ni pescado

Recetas Semana Santa sin carne ni pescado

Freepik

La Semana Santa es una época en la que comida podría parecer más limitada porque no se puede comer carne de res ni de cerdo y solo queda de opción optar por el pollo, pescados y mariscos como proteínas.

Pero siempre hay más alternativas en las que aún si carne se pueden hacer platillo deliciosos para la temporada que te harán chuparte los dedos y además son platillos saludables, por lo que estarás consumiendo alimentos sanos y ricos.

Recetas de Semana Santa sin carne ni pescado

Con qué se puede sustituir la carne en Semana Santa

La carne se puede sustituir de manera sencilla en los platillos, es decir, si quieres hacer retas tradicionales en la Semana Santa pero sin la carne y sin perder el sabor de las preparaciones, entonces puedes optar por algunas alternativas.

  • Tofu: Hecho a base de leche de soya, es una gran fuente de proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales.
  • Seitán: Elaborado con gluten de trigo, tiene una textura similar a la carne de pollo, pero no es adecuado para personas con intolerancia al gluten.
  • Tempeh: Hecho con granos enteros de soya fermentados, aporta más fibra y proteínas que el tofu, aunque tiene un sabor más fuerte.
  • Legumbres: Como lentejas, frijoles y habas, son ricas en proteínas y pueden usarse para dar textura a los platillos.
  • Hongos: Especialmente los champiñones, tienen una textura carnosa y pueden absorber sabores, lo que los hace ideales para guisos y salsas.

Ahora bien, otra alternativa es usar pollo, ya que en Semana Santa esta proteína si está permitida, por ejemplo, si quieres hacer un pozole, en esta temporada puedes hacerlo con pollo en lugar de carne de cerdo. También puedes hacer tacos de pollo, de tofu o soya para mantener la textura de la carne. Así que tienes muchas opciones para esta época del año.

tofu

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...