Semana Santa: 10 recetas deliciosas sin carne ni pescado

Estas recetas son perfectas para Semana Santa; olvídate del típico pescado; te decimos cómo sustituir la carne en tus platillos

Recetas Semana Santa sin carne ni pescado

Recetas Semana Santa sin carne ni pescado

Freepik

La Semana Santa es una época en la que comida podría parecer más limitada porque no se puede comer carne de res ni de cerdo y solo queda de opción optar por el pollo, pescados y mariscos como proteínas.

Pero siempre hay más alternativas en las que aún si carne se pueden hacer platillo deliciosos para la temporada que te harán chuparte los dedos y además son platillos saludables, por lo que estarás consumiendo alimentos sanos y ricos.

Recetas de Semana Santa sin carne ni pescado

Con qué se puede sustituir la carne en Semana Santa

La carne se puede sustituir de manera sencilla en los platillos, es decir, si quieres hacer retas tradicionales en la Semana Santa pero sin la carne y sin perder el sabor de las preparaciones, entonces puedes optar por algunas alternativas.

  • Tofu: Hecho a base de leche de soya, es una gran fuente de proteínas y contiene todos los aminoácidos esenciales.
  • Seitán: Elaborado con gluten de trigo, tiene una textura similar a la carne de pollo, pero no es adecuado para personas con intolerancia al gluten.
  • Tempeh: Hecho con granos enteros de soya fermentados, aporta más fibra y proteínas que el tofu, aunque tiene un sabor más fuerte.
  • Legumbres: Como lentejas, frijoles y habas, son ricas en proteínas y pueden usarse para dar textura a los platillos.
  • Hongos: Especialmente los champiñones, tienen una textura carnosa y pueden absorber sabores, lo que los hace ideales para guisos y salsas.

Ahora bien, otra alternativa es usar pollo, ya que en Semana Santa esta proteína si está permitida, por ejemplo, si quieres hacer un pozole, en esta temporada puedes hacerlo con pollo en lugar de carne de cerdo. También puedes hacer tacos de pollo, de tofu o soya para mantener la textura de la carne. Así que tienes muchas opciones para esta época del año.

tofu

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.