Tacos de acelga con hummus

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    6 porciones
Tacos de acelgas recetas deliciosas

Ingredientes

  • 8 hojas de acelga blanqueadas
  • ½ taza de hummus
  • ½ col morada rallada
  • 2 pimientos rojos fileteados
  • 1 pepino en tiras delgadas
  • 3 zanahorias en bastones delgados

Preparación

  1. Retira el tallo de las hojas de acelga, unta hummus sobre las hojas, integra el resto de los ingredientes y forma rollitos.
  2. Corta los tacos a la mitad. Acompaña con más hummus.

Las acelgas recetas más deliciosas las tenemos nosotros para que las prepares fácilmente. Una de ellas (y de nuestras favoritas) son estos tacos de acelga con aderezo de hummus. No los dejes pasar y aprende a hacerlos. Te puede interesar: Esto es lo que comen las celebridades para lucir realmente espectaculares

Acelgas recetas: inclúyelas en tu dieta

Hay muchas razones para que incluyas las acelgas en tu dieta de forma cotidiana. Entre ellas, que están llenas de beneficios para tu salud. Sin embargo, este alimento es fabuloso en muchos sentidos. Te compartimos estas curiosidades:

  • La raíz es muy empleada como forraje para la alimentación de ganado doméstico.
  • También puedes cocerla para utilizarla como complemento dietético en caso de enfermedades hepáticas o de las vías biliares.
  • ¿Sabías que la palabra acelga tiene su origen en el griego y significa “la siciliana”? Esto se debe a que los griegos creían que esta planta provenía de la isla de Sicilia, en Italia.
  • Aunque no lo creas, ¡la acelga es la verdura más antigua del mundo! Su consumo está documentado desde hace más de 6 mil años y se cree que su cultivo se originó en Asia.
  • Aprovéchalas al máximo: en lugar de espinaca o lechuga, puedes utilizar la acelga, fresca o cocida. ¡Te encantará!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON EL SABOR DE LA ACELGA, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Te decimos por qué los vegetales verdes son la clave para una buena digestión

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.