Ingredientes
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 3 plátanos
- 15 fresas
- 3 guayabas
- 1 litro de agua
- Hielos
- Azúcar (opcional)
Preparación
- Licua el agua, la leche evaporada, la leche condensada y la mitad de cada pieza de fruta (fresas, manzana, plátanos y guayabas).
- Pica y/o rebana el resto de las frutas y reserva.
- Coloca la mezcla en una jarra grande, añade los trozos de fruta picados y los hielos que prefieras.
- Endulza con azúcar si prefieres.
El agua de frutas es una bebida popular en México gracias a su sabor único y su frescura. Hoy queremos compartirte una fácil receta para disfrutarla.
Las aguas frescas definen a una gran cantidad de bebidas típicas en todo México tanto que puedes encontrarlas en cada roncón del país. Básicamente son la mezcla de agua con azúcar y la pulpa o jugo de una fruta, el agua de frutas es una de las recetas más populares porque como su nombre lo dice, integra diferentes frutas como:
- fresa
- plátano
- manzana
- uva
- guayaba
- melón
- mango
- papaya
Lo que caracteriza principalmente a esta bebida es su peculiar tono rosado y su sabor explosivo que logran la mezcla de ingredientes, además claro de que tiene una consistencia más cremosa porque lleva leche, por todo esto es una de las favoritas para refrescarse, sobre todo durante el verano.
Descubre más bebidas refrescantes en Cocina Fácil