Aguachile verde de callo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Aguachile verde de callo

Ingredientes

  • 500 d de callo de hacha (tilapia)
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 3 pepinillos en rodajas
  • 3 chiles serranos rojos en rodajas
  • 2 chiles habaneros
  • 1 taza de jugo de limón
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de perejil chino
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • Tostadas para acompañar

Preparación

  1. Licua los habaneros con el jugo de limón, vinagre, aceite de oliva, la mitad del perejil y la albahaca.
  2. Mezcla el callo con los pepinos, chile y cebolla; salpimenta. Marina con la mezcla anterior yn sirve en tostadas. Por último, termina con el resto del perejil y salpimenta.

Este aguachile verde de callo que te compartimos hoy está para conquistar paladares. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta y descubre por qué nos encanta tanto. Te puede interesar: Las maravillas de los mariscos

Aguachile verde: ¿de dónde proviene este platillo?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. No te pierdas: ¿Qué tan seguro es el marisco? Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHILE HABANERO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.