Receta fácil y rápida para preparar alambre de pollo

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
Alambre de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel y cortada en cubos
  • 1 cebolla cortada en cuadros
  • 1 pimiento verde sin semillas y cortado en cuadros
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en cuadros
  • 0.25 cup jugo de limón
  • 0.25 cup salsa de soya reducida en sodio
  • pinch Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe el pollo y la cebolla, hasta que ésta se vea transparente y el pollo comience a dorar.
  2. Agrega los pimientos, revuelve para integrarlos y sazona con sal y pimienta.
  3. En un recipiente mezcla el jugo de limón con la salsa de soya, vierte sobre lo anterior, pon la tapa de la cacerola, baja el fuego y termina la cocción del pollo.

Aprende a preparar una receta fácil y deliciosa de alambre de pollo, es perfecta y rinde para toda la familia. ¡Será su comida favorita! Te puede interesar: Deja de comer pechuga de pollo si tiene rayas blancas

¿Qué es el alambre de pollo?

tacos-alambre-de-pollo.jpg

¿Ya se te antojaron unos taquitos de alambre de pollo?

En primer lugar, este es uno de los platillos típicos de México más populares, se prepara con carne, tocino, pimiento morrón y cebolla, en un inicio se ensartaban los ingredientes en una varilla de alambre y de ahí viene su nombre.

Además, la receta del alambre tiene su origen en los shishkebab del medio oriente, el cual se prepara con pequeños cubos de carne asados, que son como brochetas y que pudieron haber llegado a México con la migración que se dio después de la colonización.

También, con el paso del tiempo, este platillo fue evolucionado con la influencia de la gastronomía mexicana hasta convertirse en lo que todos conocemos como alambre.

No te pierdas: Fideos orientales con pollo y cacahuates en vinagre de arroz

PROPIEDADES DEL POLLO

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

BENEFICIOS DE COMER POLLO

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita. El pollo es un ave bajo en grasa y en calorías, con altos niveles de proteínas, lo que lo convierte en un alimento ideal no sólo para bajar de peso, sino para mantener tu cuerpo saludable en muchos sentidos.

Encuentra más recetas de alambre y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Sigue leyendo: Brochetas de pollo agridulce

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Para el brunch ideal, esta receta de Quiche de queso crema y espinacas es fácil y deliciosa.
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer
Prepara un espagueti diferente al tradicional; te dejamos una receta fácil y sencilla estilo comida china para que lo hagas en sólo 30 minutos
Las gorditas de chicharrón son de los antojitos mexicanos más populares; aunque se pueden encontrar en la calle, tú puedes hacer tu propia versión rica y sana