Ingredientes
- 500 gram de carne de cerdo molida
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 4 cucharadas de cebollín picado
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de pan molido
- Aceite para freír
- 4 cucharadas de salsa agridulce
- 1 cucharadita de salsa de chile dulce thai
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 pimiento rojo picado
- 1 pimiento verde picado
Preparación
- Mezcla la carne de cerdo con el jengibre, el cebollín, el huevo y la harina, salpimienta y forma bolitas con la mezcla.
- Usa el pan molido para empanizar las albóndigas y fríelas en aceite hasta que doren.
- Mientras tanto, mezcla la salsa agridulce con la de chile dulce y la salsa de soya.
- Envuelve las albóndigas con la salsa y mezcla con los pimientos. Acompaña con arroz.
Expande tu conocimiento de la gastronomía oriental y aprende a preparar las mejores albóndigas de cerdo agridulce. Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otrogado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.
Lo que no sabías de la carne de cerdo
- Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
- El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
- Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
- No es una carne blanca, se considera como roja.
- No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
- Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
- Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
- Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.
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