Albóndigas rellenas de queso, ¡deliciosas y súper fáciles!
-
Tiempo:0:40
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
-
Cocina:
Ingredientes
- 600 gram de carne molida
- ½ cebolla picada finamente
- ½ taza de pan molido
- 2 huevos
- 4 cdas. de perejil picado
- 1 cda. de ajo en polvo
- 400 gram de queso manchego en cubos grandes
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 2 tazas de puré de jitomate
- 2 chiles guajillo hidratados
- 1 diente de ajo
- ½ cda. de comino molido
- 1 hoja de laurel
Preparación
- Mezcla la carne con el huevo, pan molido, perejil picado, cebolla y ajo en polvo. Forma las albóndigas colocando un cubo de queso en el centro de cada una y dóralas en una sartén grande junto al aceite de oliva.
- Mientras tanto, licua el jitomate con el guajillo, ajo y comino. Vierte sobre las albóndigas, agrega el laurel y cuece a fuego medio durante 15 minutos.
Uno de los platillos típicos para disfrutar en las comidas son las albóndigas. Y de sólo escuchar su nombre se nos antojan. ¿Qué te parece preparar unas ricas albóndigas rellenas de queso? ¡No te arrepentirás al probarlas!
Te puede interesar: Cómo hacer espagueti con albóndigas y salsa de tomate
Curiosidades que no creerás sobre las albóndigas rellenas
Las albóndigas no sólo son un platillo que nos encanta por su sabor: también son un platillo muy popular con historias y datos curiosos que definitivamente tienes que conocer. ¡Te los compartimos!
- En primer lugar, la palabra “albóndiga” proviene del árabe “al-bunduqa”, que significa bola. De hecho, fueron los árabes quienes enseñaron a los europeos a preparar la carne de esta manera.
- Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
- De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
- Además, los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
- Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.
Tenemos para ti más recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas ¡conócelas todas! Y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM