Exquisitas alitas con guajillo para compartir
-
Tiempo:1:00
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
-
Cocina:
Ingredientes
- 2 chiles guajillo remojados
- 1 chile ancho
- 8 alitas de pollo
- 1/4 de barrita de achiote
- 1/4 de taza de vinagre de manzana
- 3/4 de taza de jugo de naranja
- 1 cda. de miel de abeja
- 1 cda. de consomé de pollo en polvo
Preparación
- Licua los chiles, el achiote, el vinagre, el jugo, la miel y el consomé para hacer el adobo. Pon las alitas en un molde, báñalas con el adobo, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
- Hornea, en horno precalentado, 40 minutos a 180°C o hasta que la alitas estén cocidas.
¿Vas a preparar la botana para una reunión en casa? Queremos recomendarte estas exquisitas alitas con guajillo, perfectas para que las compartas, y con un sabor único. Conoce la receta para que te queden deliciosas.
Te interesa: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas
Curiosidades sobre las alitas
- Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
- Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
- Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
- El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
- El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
- Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.
¿Tienes más ganas de alitas de pollo? Sigue en Cocina Fácil