Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo limpias
- cup 1/4 tequila
- 2 chiles chipotles adobados
- 3 dientes de ajo prensados
- 2 tbsp jugo de limón
- 2 tbsp aceite vegetal
- 2 tbsp azúcar
- pinch Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Licua los chipotles, el tequila, los ajos, el jugo de limón, el aceite, el azúcar, sal y pimienta para hacer un adobo.
- Úntalo en las alitas, ponlas en un recipiente y deja marinar en el refrigerador 30 minutos, mínimo.
- Forra una charola para hornear con papel aluminio y engrásalo, acomoda las alitas de manera que no queden encimadas.
- Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o hasta que estén cocidas y doradas.
Las alitas son de esos platillos que puedes preparar de muchos sabores. ¿Qué te parece hacerlas con un toque 100% mexicano? Te estamos hablando de unas alitas de pollo al tequila. Su sabor te encantará y lo fácil que son de preparar en casa.
Sigue el video y aprende a prepararlas paso a paso.
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Las alitas de pollo tienen su historia
En Estados Unidos, las alitas de pollo son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares.
¿Pero sabías que este irresistible snack tiene una historia muy curiosa de su origen?
Se cuenta que las alitas de pollo tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s.
Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos, debido a la alta demanda de comida que tenía el lugar. Fue así como nacieron las famosas Buffalo Wings.
Tal fue su éxito, que las alitas comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en alitas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales.
Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas.
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