Aprende a preparar los mejores muffins de chocolate

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    12
muffins de chocolate

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 0.5 taza de jugo de naranja
  • 0.5 naranja (la ralladura)
  • 225 gram de harina
  • 55 gram de cocoa
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 barrita de mantequilla
  • 115 gram de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 150 gram de chispas de chocolate
  • 150 gram de chocolate amargo picado finamente
  • 100 gram de crema para batir
  • 1 taza de leche

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 oC. Prepara un molde para muffins con capacillos. Reserva. Mezcla la leche con el jugo de naranja y la ralladura de naranja fina. Reserva.
  2. En un bowl, cierne la harina con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Reserva. Con ayuda de la batidora acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. En seguida agrega de manera alterna los ingredientes secos con la leche y el jugo hasta formar una combinación homogénea. Ahora agrega las chispas de chocolate e integra.
  3. Rellena los moldes de cupcakes hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea por espacio de 15 a 18 minutos o hasta que, al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y enfría.
  4. Para el glaseado, hierve la crema para batir y retira del fuego, agrega el chocolate y remueve hasta que se derrita por completo. Espera a que enfríe por completo y decora los muffins a tu gusto.

Todos amamos el chocolate y una de las mejores formas de disfrutarlo es en los postres. Aprende a preparar los mejores muffins de chocolate con esta fácil receta.

DATOS DE LOS MUFFINS

  • Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
  • Pueden ser de diferentes sabores.
  • Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
  • No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
  • Pueden ser saldos.
  • Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
  • En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
  • Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.

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