Aprende a preparar un delicioso y clásico entomatado de res

  • Porciones:
    4-6
entomatado de res

Ingredientes

  • 0.5 kg de falda de res en tiras o cuadros
  • 0.5 kg de tomates
  • 2 chiles verdes
  • 0.25 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una cacerola con agua pon a cocer los tomates, cuando estén bien cocidos, escúrrelos y lícualos junto con los chiles, la cebolla y el ajo hasta obtener una salsa.
  2. En otra cacerola calienta aceite y fríe la salsa, cuando suelte el hervor; sazona con sal.
  3. Agrega la carne, tapa y deja cocer por unos minutos. Sirve.

Deja de romperte la cabeza pensando nuevas ideas para la hora de la comida y prepara una receta clásica de entomatado de res, tal como lo hacía tu abuelita. El entomatado de res es un clásico de los guisados mexicanos, lo mejor es que puedes acompañarlo con unas deliciosas tortilla, es ideal para preparar una taquiza.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  1. Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  2. Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  3. Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  4. Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  5. Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  6. Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  7. La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  8. No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

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