Ingredientes
- 2 latas de atún escurrido
- 2 jitomates picados
- 0.5 taza de aceitunas en láminas
- 1 cebolla fileteada
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de comíno
- 400 gram de pasta hojaldre o masa para empanadas
- Aceite para freír
Preparación
- Fríe en el aceite la cebolla y el ajo; cuando estén cocidos, incorpora los jitomates y el atún. Cocina todo a fuego bajo y permite que espese. Añade las aceitunas y sazona con pimienta. Deja enfriar.
- Extiende la pasta y corta ocho círculos. Rellénalos con la mezcla de atún y séllalos con el huevo. Barnízalos y decóralos con el orégano.
- Hornea las empanadas a 200 oC durante 15 minutos o cuando se hayan dorado.
Aprende a preparar las mejores empanadas de atún y disfrútalas cuando se te antojen, solo debes seguir esta fácil y práctica receta.
Origen de las empanadas
Su nombre proviene del español “empanar” que literalmente significa cubrir o encerrar algo en una masa o pan. Se cree que surgió a partir de la costumbre de rellenar panes con vegetales y diferentes platillos para los viajeros, en la Edad Media se dieron cuenta que la carne y los alimentos se conservaban por más tiempo cuando se envolvían en masa y se horneaban, así fue como surgieron platillos como los “calzone” italianos, los “pasties” británicos y por supuesto las empanadas de atún.
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