Arroz amarillo con chabacano y almendra
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Tiempo:0:40
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de arroz blanco
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cda. de cúrcuma picada
- 1 cda. de jengibre picado
- 1 diente de ajo
- 1 taza de pasitas
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 taza de chabacano troceada
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla fileteada
- ½ taza de almendras fileteadas
Preparación
- Sofríe la cebolla con el arroz, jengibre, ajo y cúrcuma con el aceite de oliva; agrega el caldo de pollo y cuece con tapa a fuego medio durante 15 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua.
- Añade el chabacano, almendras fileteadas, pasitas y albahaca. Rectifica la sazón y sirve para disfrutar.
¡Olvídate del arroz convencional! Hoy te traemos una receta deliciosa que no dudarás en preparar. Te compartimos un arroz amarillo con chabacano y almendra súper delicioso y que se volverá tu favorito. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso
TIPS PARA SACARLE MÁXIMO PROVECHO AL GRANO
- Los granos no deben verse roídos ni partidos; siempre enteros y limpios de impurezas.
- Guárdalo en tarros herméticos, en lugares secos y frescos, aislados del suelo.
- Úsalo máximo en el primer año.
- El arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.
- Antes de cocinarlo comprueba que esté libre de impurezas y evita lavarlo, ya que eso hace que pierda los nutrientes hidrosolubles, las sales minerales y el almidón.
- El agua de cocción debe estar hirviendo cuando lo adiciones y durante la cocción.
- No lo remuevas durante la cocción, simplemente agrégualo de forma uniforme. Removerlo puede hacer que se partan los granos.
- Para obtener una buena paella es necesario usar recipientes extensos y de poca profundidad para que el arroz se cocine en toda su extensión.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz, tan deliciosas como este arroz amarillo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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