Arroz amarillo con chabacano y almendra
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Tiempo:0:40
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Porciones:4-6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de arroz blanco
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 cda. de cúrcuma picada
- 1 cda. de jengibre picado
- 1 diente de ajo
- 1 taza de pasitas
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 taza de chabacano troceada
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla fileteada
- ½ taza de almendras fileteadas
Preparación
- Sofríe la cebolla con el arroz, jengibre, ajo y cúrcuma con el aceite de oliva; agrega el caldo de pollo y cuece con tapa a fuego medio durante 15 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua.
- Añade el chabacano, almendras fileteadas, pasitas y albahaca. Rectifica la sazón y sirve para disfrutar.
¡Olvídate del arroz convencional! Hoy te traemos una receta deliciosa que no dudarás en preparar. Te compartimos un arroz amarillo con chabacano y almendra súper delicioso y que se volverá tu favorito. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso
TIPS PARA SACARLE MÁXIMO PROVECHO AL GRANO
- Los granos no deben verse roídos ni partidos; siempre enteros y limpios de impurezas.
- Guárdalo en tarros herméticos, en lugares secos y frescos, aislados del suelo.
- Úsalo máximo en el primer año.
- El arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.
- Antes de cocinarlo comprueba que esté libre de impurezas y evita lavarlo, ya que eso hace que pierda los nutrientes hidrosolubles, las sales minerales y el almidón.
- El agua de cocción debe estar hirviendo cuando lo adiciones y durante la cocción.
- No lo remuevas durante la cocción, simplemente agrégualo de forma uniforme. Removerlo puede hacer que se partan los granos.
- Para obtener una buena paella es necesario usar recipientes extensos y de poca profundidad para que el arroz se cocine en toda su extensión.
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