Arroz con carne molida al pimiento

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    5
  • Dificultad:
    Baja
Arroz con carne molida al pimiento
Dale un giro a tu arroz y conviértelo en un plato fuerte con carne molida

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de arroz
  • 1/2 taza de chícharos precocidos
  • 4 cebollitas de Cambray rebanadas
  • 250 gram de carne molida de res
  • 1 lata chica de pimientos
  • 2 huevos cocidos pelados y rebanados (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sofríe el arroz en una cacerola con aceite caliente y sin dejar de mover; cuando esté brilloso agrega 3 1/2 tazas de agua, los chícharos y sal.
  2. Pon la tapa, baja la flama y cocina hasta que el arroz esté cocido y se consuma el líquido; retira y deja enfriar.
  3. Aparte, calienta un poco de aceite, incorpora la cebolla y cuando esté acitronada, agrega la carne, sazona con sal y pimienta y mueve para deshacer los grumos.
  4. Escurre el pimiento y lícualo con 1/2 taza de agua; vierte sobre la carne cuando ésta comience a cambiar de color.
  5. Cocina a fuego bajo hasta que la carne esté cocida y el guiso quede casi seco.
  6. Al momento de servir mezcla el arroz con la preparación de carne, añade el huevo y reparte entre las porciones.

El arroz es un alimento básico en nuestras comidas, y podemos prepararlo de muchas formas y sabores. El día de hoy te traemos un rico arroz con carne molida al pimiento. Descubre cómo prepararlo de forma fácil y rápida. Te interesa: Prepara un delicioso arroz rojo para tus comidas

Beneficios del arroz integral que te van a encantar

  • Es un alimento rico en fibra que te ayuda a bajar de peso.
  • Posee antioxidantes que atrasan los signos del envejecimiento.
  • Es rico en manganeso, mineral que protege y fortalece el sistema nervioso.
  • Repara los tejidos del cuerpo y te brinda energía.
  • Tiene efecto depurativo, lo que te ayuda a limpiar el sistema digestivo.

No te quedes con el antojo y disfruta de más recetas de carne tan fáciles como deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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