Prepara un delicioso arroz con lentejas
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco
- ½ taza de lentejas
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla fileteada
- 3 cdas. de aceite
- 3 cdas. de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
Preparación
- Cuece las lentejas en agua hasta que estén casi completamente cocidas.
- Fríe el arroz con el ajo en una sartén grande con el aceite; cuando estén dorados agrega las lentejas y el caldo de pollo. Cuece por 20 minutos o hasta que el arroz esté suave.
- Mientras se cuece el arroz en otra sartén, fríe la cebolla con la mantequilla a fuego bajo-medio hasta que tengan un color dorado y estén crocantes. Retira a papel absorbente y sirve sobre el arroz.
El Líbano es famoso por su cultura y también por su basta gastronomía, de la cual forma parte este riquísimo arroz con lentejas, famoso por ser delicioso, muy saludable y rendidor. ¡Aquí te pasamos la receta! Te interesa: Recetas con arroz para toda la familia
Curiosidades sobre el arroz
- Se cree que el primer cultivo se dio hace más de 6 mil años al norte de Tailandia.
- Es el segundo cereal más producido a nivel mundial.
- El grano de arroz es el que contiene proteína de mejor calidad.
- El arroz blanco puede durar hasta 30 años si lo conservas adecuadamente, a diferencia del arroz integral, que dura hasta 6 meses. Puedes conservarlo en refrigeración o congelación.
- En China, la palabra arroz, Fan, tiene el mismo significado genérico que la palabra alimento. ¡Así de importante es en su dieta!
- De hecho, su semilla se considera sagrada en China, junto con el trigo, la cebada, la soya y el mijo.
- El 90% de las hectáreas dedicadas al cultivo de arroz se encuentran en Asia.
Disfruta de más deliciosas recetas de arroz blanco en Cocina Fácil tan deliciosas como este arroz con lentejas