Arroz integral con lentejas y tocino

  • Porciones:
    4 porciones
arroz integral con lentejas y tocino

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de lentejas
  • 150 gram de tocino picado
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de perejil picado
  • 4 rábanos fileteados
  • 2 liter de caldo de pollo o verdura
  • 3 cdas. de aceite

Preparación

  1. Fríe la cebolla con el tocino y el aceite; cuando doren agrega el arroz y las lentejas. Fríe algunos minutos más y vierte a una coladera para deshacerte del exceso de grasa.
  2. Regresa a la olla y añade el caldo, hierve durante una hora o hasta que las lentejas estén suaves.
  3. Espolvorea el perejil y salpimienta. Decora con el rábano y sirve.

¿Quieres algo muy rico y nutritivo para comer? Entonces este arroz integral con lentejas y tocino es para ti. Aquí te enseñamos a prepararlo para que te quede súper delicioso. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

CURIOSIDADES SOBRE EL ARROZ

  • El arroz no sólo sirve para preparar platillos: en Japón elaboran el sake, una bebida alcohólica cuya base de preparación es este cereal.
  • Se cree que el papel no fue inventado por lo chinos para escribir, sino para envolver el arroz y que éste se mantuviera fresco.
  • De hecho, el arroz es una de las semillas sagradas para los chinos, junto con el trigo, la soya, el mijo y la cebada.
  • La tradición de aventar arroz después de una boda también procede de China, donde se creía que este cereal traía la prosperidad, abundancia y pasión.
  • El primer occidental en probar el arroz fue Alejandro Magno.
  • En España, la primera forma de utilizar el arroz fue en forma de postre. ¿Adivinas cuál? Sí, el arroz con leche, acompañado de almendras y canela.
  • El arroz es el cereal que más consumimos los humanos, y cada año se producen cerca de 620 millones de toneladas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz, tan deliciosas como este arroz integral con lentejas y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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