Exquisito asado de tira
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Tiempo:1:00
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 piezas de costilla cargada (asado de tira)
- 3 cdas. de sal de mar
- 1 cda. de pimienta
- 3 cdas. de perejil finamente picado
- 3 cdas. de aceite
Preparación
- Enciende el carbón a flama media.
- Barniza el corte con aceite, posteriormente cubre de manera uniforme con la sal, pimienta y perejil.
- Coloca el corte sobre el grill dando vuelta cada 10 minutos cuidando que no se queme hasta conseguir el termino deseado.
- Por último, antes de ser servido, envuelve en papel aluminio y deja reposar como mínimo 15 minutos para obtener una consistencia más jugosa en nuestro corte.
Toda parrillada debe tener un corte delicioso, y el perfecto es este asado de tira. No te quedes con el antojo y sírvelo en tu reunión de fin de semana. Te damos la receta para que lo disfrutes. Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina
Cómo elegir una buena carne
Con estos trucos sabrás distinguir si esa carne que vas a comprar es de óptima calidad o no:
- La de res presenta un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
- Tanto la de cerdo como la de ternera son rosadas.
- Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
- Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará suave al cocinarla.
- ¿Se siente demasiado blanda? Significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
- Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar nítidamente el color de la carne.
- Debe tener poco o casi nada de nervio.
Ya tienes esta deliciosa receta de asado de tira para consentir a papá. No te pierdas más recetas de carne asada para hacerlo sentir muy especial