Asiático con pasta estilo teriyaki bowl
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Tiempo:1:00
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 200 gram de fideo de arroz
- 4 zanahorias cortadas en tiras
- 4 pepinillos cortados en tiras
- 500 gram de aguja de res en láminas
- 4 cdas. de soya
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 1 limón
- 1 cda. de jengibre picado
- 3 cdas. de salsa teriyaki
- ½ taza de cacahuate
- ⅓ taza de hongo enoki
Preparación
- Mezcla la soya con el aceite de ajonjolí, jugo de limón, jengibre
- picado y salsa teriyaki. Marina la carne en la mezcla durante mínimo 30 minutos y asa en una plancha caliente hasta que dore.
- Coloca los fideos en un tazón y vierte agua hirviendo sobre ellos, deja hidratar hasta que estén suaves.
- Escurre y coloca en la base de los tarros. Agrega la zanahoria y pepinillos. Deja enfriar un poco la carne, añade y termina con el cacahuate y enoki.
La hora de la comida también puede ser muy original. Te compartimos este asiático con pasta estilo teriyaki bowl para que lo prepares y disfrutes en casa. ¡A cocinar! Te puede interesar: 7 datos sobre el sushi que seguro no sabías
El teriyaki bowl y otras curiosidades de la gastronomía japonesa
- En Japón, ¡sólo los hombres preparan sushi! Esto se debe a que las manos de las mujeres son más calientes y esto puede cambiar la temperatura del pescado.
- La sopa miso, más allá de un platillo, tiene la función de proporcionar una buena digestión. Por eso no se come al principio, sino al final.
- La salsa de soja fue creada para sumergir el pescado y no el arroz, como se estila en muchos países.
- ¿Te gusta el ramen? Si vas a Japón sería bueno que hicieras ruido al comer esta sopa, pues es una forma de demostrar que te agrada el sabor y, según dicen, mejora la experiencia de comerlo.
- Para los japoneses, es de muy mala educación dejar comida en el plato.
- Aproximadamente el 70% de los japoneses comen arroz, por lo menos una vez al día, variando la proteína con la que lo acompañan.
- Muchos de los platillos tradicionales de Japón llevan alimentos crudos, entre ellos, el sushi.
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